Дата запуска цифрового маркета максимально символичная.

В России совсем скоро должны запустить свой магазин приложений для Android, который станет убийцей Google Play. Его уже пообещала создать некоммерческая организация «Цифровые платформы» — маркет получит название NashStore.

Запуск состоится в начале мая.

«В условиях, когда Россия оказалась в тисках сурового прессинга со стороны западных компаний, задача общественных организаций и объединений сделать все, чтобы российский бизнес и граждане имели отечественные альтернативы», — зацените риторику директора по проектам «ЦП» Владимира Зыкова.

По словам Зыкова, с помощью NashStore юзеры из России и ЕАЭС смогут скачивать и обновлять приложения, а также оплачивать подписки. В компании рассказали, что сейчас с «ЦП» сотрудничают более 700 компаний.

«Это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно и единственный вариант в случае ухода Google из России», — рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. Может быть, вы помните — это тот самый эксперт, который дает очевидные советы в духе «Как пользоваться феном?» читателям РИА Новостей.


Запуск NashStore ожидается 9 мая. Создатели уверяют, что юзеры смогут оплачивать покупки и продлевать подписки с помощью карт МИР. В конце марта стало известно, что Google перестала лицензировать смартфоны российских производителей. При самом негативном раскладе нас ждет полный запрет на продажу Android-телефонов иностранных брендов в России и параллельный импорт.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии