Готовимся к переходу на Android.

Похоже, что уже через пару месяцев любой актуальный iPhone будет очень трудно достать. Всё из-за того, что Apple больше не поставляет гаджеты в Россию. Значит, как минимум у легальных ритейлеров смартфонов компании не окажется в наличии, а мелкие магазины попросят за них бешеные деньги. Да и пользоваться некоторыми сервисами бренда теперь неудобно, если и вовсе невозможно. К примеру, Apple Pay де-факто просто не работает — нельзя расплатиться даже картами платёжной системы МИР. Так что сейчас самое время присмотреться к альтернативам на Android. Ниже — 5 фаворитов «Палача».

Google Pixel 5a

Да, ещё недавно мы рекомендовали ни в коем случае не присматриваться к этой модели. Но за пару недель расклад поменялся — теперь за устройство просят минимум 49 тысяч рублей, а не безумные 62 тысячи. Возможно, если не произойдёт ничего экстраординарного, то прайс через какое-то время снова сползёт к привычным 40 кэсам, но даже сейчас расценки уже более-менее адекватные.


Что по преимуществам? Есть просто шедевральная двойная камера на 12+16 Мп с волшебными алгоритмами, корпус с защитой от воды, жирный аккумулятор на 4680 mAh, накопитель на 6/128 Гбайт и яркий OLED-дисплей. И, конечно же, стабильный чистый Android с оперативными обновлениями — идеально для тех, кто не хочет часами копаться в настройках прошивки.

Какие нюансы? В какой-нибудь Genshin Impact нормально зарубиться вы не сможете, ведь железо тут далеко не самое мощное — Snapdragon 765G, встречающийся в более доступных девайсах. Ещё из частых претензий выделим невозможность подзарядки по беспроводу и стандартную частоту обновления экрана.

Кому брать? Мобильным фотографам и гикам.


Цена: от 49 570 рублей.

OnePlus 9

Стандартный прошлогодний китайский флагман с типичным набором характеристик, начиная от процессора Snapdragon 888 и заканчивая 120-герцовым OLED-дисплеем. Ещё хит от холдинга BBK рвёт тот же Pixel как минимум по скорости подпитки — полностью можно восполнить заряд меньше чем за час. Разумеется, по фотовозможностям девятое поколение уступает — даже 48-мегапиксельный сенсор китайцам не помог. К тому же нет оптической стабилизации для плавной съёмки. Но в остальном это сбалансированный девайс со всеми нужными ништяками вроде стереозвука и NFC.

Кому брать? Тем, кому важно соотношение цены и характеристик.


Цена: от 46 990 рублей.

Xiaomi Poco F3

Этот гаджет мы назвали самым выгодным флагманом на рынке. И, похоже, не зря — цены постепенно возвращаются к докризисным отметкам.

Итак, почему это гениальный выбор за 30 тысяч рублей? Во-первых, решения от конкурентов стоят тупо дороже. Во-вторых, китайцы установили оптимальный процессор Snapdragon 870, который в отличие от Snapdragon 888 не имеет проблем с троттлингом. То есть можно спокойно запускать все топовые игры и кайфовать. В-третьих, «покофон» почти не за что ругать. Судите сами — дисплей 120-герцовый, аккум ёмкий, зарядка реактивная, памяти море, с качеством звучания всё в порядке. Придраться могут только мобильные фотографы — набор объективов на 48+8+5 Мп реально не впечатляет. Ну, и многим юзерам может просто не зайти оболочка MIUI. Но в целом это всё же топовый вариант за свои деньги.

Кому брать? Тем, кто хочет лучшее железо по вменяемому прайсу.

Цена: от 31 890 рублей на Маркете и 30 990 рублей с учетом купона продавца на Tmall.

Samsung Galaxy S20 FE

Cразу сделаем два предупреждения. Первое: речь идёт исключительно о версии под кодом SM-G780G — это вариант на базе нормального процессора Snapdragon 865. Второе: откладывать покупку нельзя, ведь есть вероятность, что корейцы уже просто не производят эту модель.

Чем выделяется этот хит? Кроме чипсета сильно радует трио камер на 12+12+8 мегапикселей — телевик, отличный ширик и оптическая стабилизация на месте. Плюс не забыли про безрамочный OLED с высокой развёрткой, шикарную фронталку на 32 мегапикселя, оптимальную батарею и стереодинамики. Сэкономили на материалах корпуса — задник пластиковый, а не стеклянный. Зато поддержку подпитки по Qi-адаптерам завезли — хоть за это спасибо.

Кому брать? Тем, кто терпеть не может китайские смартфоны.

Цена: от 44 489 рублей.

Realme GT Master Edition

Постоянные читатели «Палача» наверняка уже выучили наизусть все спецификации этого субфлагмана. Придётся посоветовать его в очередной раз — все остальные топовые аппараты бренда продают уже не по такой оптимальной цене, как «мастер».

Разумеется, раньше середняк стоил просто копейки, но и по нынешним ценовым меркам это достойное решение. Из преимуществ — корпус с отделкой из искусственной кожи, плавнейшая матрица, оптимальный SoC Snapdragon 778G, батарея на 4300 mAh и ёмкий накопитель. Ну, и решает приятнейшая оболочка Realme UI — вот она как раз идеальна для тех юзеров, которые любят все настраивать под себя. А всё совсем печально только с фотовозможностями, ведь по сути тут только один нормальный объектив на 64 мегапикселя. Основные сенсоры по 2 Мп — бутафория для маркетинга.

Кому брать? Тем, кому хочется попробовать что-то новое после Redmi и Honor.

Цена: от 35 320 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии