Отобрали самые надёжные модели.

За март вся продукция Apple катастрофически подорожала — это произошло на фоне падения рубля и отказа компании от поставок гаджетов в Россию. Если не считать все актуальные MacBook и iPhone, то ощутимее всего изменились цены на AirPods. Причём речь идёт о вообще всех поколениях и моделях — даже AirPods 2 везде стоят не меньше 17 тысяч рублей. Разумеется, тратить кучу денег на устаревшую гарнитуру без топовых фич не стоит. Сейчас рациональнее сэкономить и взять модель от другого бренда. Тем более, что по функциональности свежие девайсы не уступают почти ни в чём. Ниже о них и расскажем.

QCY T13

Самый доступный вариант из всего списка от китайского бренда — если постараться, то эти уши можно хапнуть меньше чем за 2 тысячи рублей. Что вы получаете за эти деньги? Во-первых, если верить отзывам, всё супер с эргономикой. Да и в целом с удобством использования и коннектом нет никаких проблем, за что спасибо поддержке протокола Bluetooth 5.1. Во-вторых, T13 хвалят за качество звучания с учётом прайса. В-третьих, даже к микрофону юзеры особо не придираются, а это редкий случай для такой ценовой категории.

Больше всего поражает феерическая автономность в 40 часов работы с учётом кейса, так что это шикарный вариант для тех, кому лень в лишний раз заряжать гарнитуру. Разумеется, шумоизоляция благодаря форм-фактору отличная, плюс есть сенсорное управление, поддержка кодека AAC и порт USB-C на кейсе. Не рекомендуем эти бюджетники лишь тем, кому важны басы — они тут очень слабые. Плюс не заявлена защита от воды, а значит, спортсменам вариант от QCY тоже не подойдёт. Но по остальным параметрам это реально одни из лучших затычек за свои деньги.

Цена: от 1890 рублей на Маркете.

Xiaomi Redmi Buds 3

«Бадсы» подорожали совсем незначительно, так что даже сегодня их можно рекомендовать к покупке. В отличие от QCY есть защита от воды по стандарту IP54 и поддержка продвинутого кодека apt-x для лучшего звучания. Самый кайф в том, что подключается третье поколение просто реактивно за счёт использования Bluetooth 5.2. Автономность на фоне предыдущей модели не удивляет, но тоже достойная — 5 часов от одного заряда и 20 часов с футляром.


Что может смутить? Владельцев бесит, что нет большого запаса по громкости. Но если вас не смущает этот нюанс, то можете присмотреться к Redmi. Ссылка с лучшими предложениями будет ниже.

Цена: от 3010 рублей на Маркете.

Anker Soundcore Liberty Air 2

Главная фишка «саундкоров» за 5 тысяч рублей — продвинутая система из четырех микрофонов с шумоподавлением cVC 8.0. Впрочем, есть и другие преимущества вроде поддержки беспроводной зарядки и быстрой проводной — 10 минут подпитки равноценны двум часам прослушивания музыки. По остальным параметрам конкурентам Liberty Air 2 тоже не уступают: заявлены 28 часов работы, совместимость с основными кодеками и степень защиты IPX5.


А что с ними не так? Среди претензий от пользователей — отсутствие режима «Прозрачности», неудобное сенсорное управление и экономия на датчике автопаузы в поздних ревизиях. Вердикт: за 5-7 тысяч рублей надо хватать, а если цена выше, то уже стоит подумать.

Цена: 5290 рублей на Tmall и от 7490 рублей на Маркете.

realme Buds Air 2 Neo

У устройства от холдинга BBK как раз нет тех минусов, за которые ругают модель от Anker. У «эйров» в арсенале есть не только активное шумоподавление, но и «Прозрачность». Более того, китайцы не забыли про игровой режим для снижения задержки звука до 88 мс. А настроить все эти параметры можно через приложение Realme Link на смартфоне — тоже очень удобно. Остальные спеки в норме: Bluetooth 5.2, защита по стандарту IPX5 и те же 28 часов работы. Только учтите, что при включенном АШП наушники будут держать заряд на пару часов меньше.

Цена: от 3990 рублей на Маркете.

Samsung Galaxy Buds2

А вот и вариант для тех, кого по каким-либо причинам не устраивают китайские бренды. Galaxy Buds 2 шикарно звучат благодаря 11-мм динамическим драйверам, плюс имеют сразу три микрофона, так что в режиме гарнитуры они работают нормально. Самый жирный плюс — автономность в 30 часов работы с кейсом. Остальные преимущества типичны для этой ценовой категории: поддержка зарядки по Qi-адаптерам, влагозащита IPX2, активный шумодав, объёмное звучание Ambient Sound и совместимость с протоколом Bluetooth 5.2.

Цена: 9899 рублей на Tmall и от 10 019 рублей на Маркете.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии