Качка Кузю даже жаль.

Сейчас 2010-е кажутся эпохой, которую уже не вернуть. Время прошло (теперь окончательно) и унесло с собой пачку популярнейших ситкомов с ТНТ и СТС. Но, несмотря на культовость некоторых тайтлов, далеко не каждый зритель знает, чем закончились «Воронины», куда уехал Быков из «Интернов» и как погибал многострадальный «Физрук». Чтим историю и вспоминаем финальные эпизоды главных телеэпопей.

«Универ»

«Новая общага» закончилась свадебным хэппи-эндом. Гопник Максим женился на активистке Яне, мажор Антон – на хабалистой Кристине, историк Майкл – на психологе Варе, а ботан Валя – на стереотипной блондинке Маше. Холостяком остался разве что Кузя – легендарного качка вывели из строя за пять лет до финала.

В декабре 2021-го повзрослевшие герои вернулись, чтобы представить зрителям «Универ. 10 лет спустя». ТНТ хвастался сменой жанра – с комедии на драмеди, но древние персонажи, к сожалению, не адаптировались к новым условиям. Зато столкнулись с безработицей, разводами и щетиной.

«Кухня»

После официального закрытия «Кухня» разродилась кучей спин-оффов и полнометражек. Но оригинальный сериал от Yellow, Black & White выдохся еще в 2016-м. В финале шестого сезона шеф-повар ресторана Victor получил мишленовскую звезду, притворившись инвалидом и грохнув двух бандитов сковородками.

Но сценаристы вовремя вспомнили, что русские сериалы обычно заканчиваются не так, и кухонный экшн разменяла парочка сентиментальных сцен. Дочь шеф-повара Катя узнала, что ждет ребенка от музыканта Дениса, ее мамаша-разведенка Элеонора вышла замуж за прозревшего бомжа-бизнесмена, а бармен Костя встретился с биологическим отцом. Идеальный финал, которому отчаянно не хватало Андрея Малахова.

«Воронины»

Ситком о московской семейке схлопнулся после 24 сезона. Актер Георгий Дронов отмечал, что на закрытие повлияла смерть Бориса Клюева – исполнителя мемной роли Николая Воронина и главного поставщика местных гэгов.

Но у сериала был шанс на осознанную концовку. Правда, для этого семейку нужно было разлучить. В последней серии, пока Воронины отдыхали в Сочи, Косте предложили должность главреда в спортивном медиа и переезд в Питер. Герой несколько минут уламывал родителей отпустить его, но в итоге сдался и не стал покидать привычную зрителям квартиру. За пару сцен до этого его мать выдала пророческую фразу: «Давайте повеселимся как в последний раз».

«Физрук»

Агония «Физрука» затянулась на несколько лет. Создатели сериала планировали полнометражный фильм, в котором Фома спасал россиян от утечки данных, и несколько раз анонсировали мифический пятый сезон. Но с последней серии прошло чуть меньше пяти лет, а лысый физрук так и не вернулся.

Он, вероятно, застрял по дороге из Железногорска в Москву. В провинциальном городке развивались события четвертого сезона: Фома защищал местный театр от мэра Горыжникова, чтобы в последней серии сделать худруком усача Валю и свалить в закат вместе с актрисой Соней и ее сыном Петей – персонажами, о которых даже не слышали фанаты школьных сезонов «Физрука».

«Интерны»

Авторы «Интернов», в отличие от сценаристов «Ворониных», все-таки раздробили врачебную тусовку по городам. Завтерапевт Быков, главврачиха Кисегач, венеролог Купитман и медсестра Люба отправились в Санкт-Петербург (вместо несчастного Кости Воронина), а молодые персонажи остались в Москве и заняли освободившиеся должности старперов.

Шаблонный финал разбавили внезапным разрушением четвертой стены. В конце последнего эпизода спившийся Быков становится консультантом на съемках «бесконечного сериала про больницу», предлагает сценаристам поменять проктолога-армянина на венеролога-еврея и рассказывает им историю своего терапевтического отделения.

«Полицейский с Рублевки»

Комедия Ильи Куликова влетела в пятый сезон, потеряв Александра Петрова и Сашу Бортич. Те, кто остался, перешли в Полицейскую академию вместе с мемным начальником Яковлевым. 

В последней серии личный состав ОМВД «Барвиха-Северное» переел сырожеек и слег с диареей, а обеспечивать безопасность на матче России с Англией отправили курсантов во главе с Яковлевым. Герой Бурунова напился, устроил драку в баре и случайно предотвратил теракт. За это всех персонажей повысили в звании, а, чтобы скрыть грибной кейс от начальства, еще и вернули в ОМВД задним числом. Без милого прощания с курсантами и заезженных шуток о расстегнутой ширинке не обошлось.

Мало?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии