Отставить панику.

Резкий уход Apple с российского рынка напугал пользователей. Компания заявила, что прекращает импорт техники и отключает ряд своих сервисов. Очевидно, что на фоне этой истории многие фанаты бренда поддались панике.

Эксперты объяснили, что нам ждать и как защититься от возможной блокировки Apple-гаджетов.

«В последние дни нам в Fixed.one поступает много вопросов о том, что произойдет дальше с техникой и сервисами компании», — заявил на своей странице в фейсбуке руководитель магазина Дмитрий Дружбин. Предприниматель собрал ответы на основные вопросы и успокоил пользователей.

К информации ниже можно отнестись с долей скепсиса, но в заметке встречаются ценные советы. Напомним, что в декабре 2021 году Дружбин распространил фейк, что Apple начнет лишать гарантии «серые» iPhone и прочую технику.

Нужно ли отключать обновления на iOS, чтобы Apple не заблокировала iPhone?

Эксперт оценивает такой сценарий как маловероятный — технических средств сделать это эффективно не существует. «Также это несет огромные репутационные риски для компании и ставит под угрозу еще больше жизней», — считает Дружбин. Кроме того, не нужно отключать геолокацию на телефоне или других устройствах бренда.


Стоит ли покупать сейчас технику Apple?

Если есть желание и деньги — нужно. Если же у вас уже есть iPhone, MacBook или iPad, то тратить на новые устройства деньги только ради того, чтобы запастись ими на будущее, не надо. Если денег не очень много, лучше не рисковать: «Цены штормит, не время для таких покупок».

Может быть, купить про запас запчасти Apple?

Нет. Например, вы хотите приобрести запасной аккумулятор для своего MacBook. Если он не нужен прямо сейчас, брать его не стоит. Во-первых, запчасти можно будет заказать из Китая — об ограничении торговли с восточным государство речи пока не идет. Во-вторых, пролежав в ящике полгода-год, батарея может выйти из строя.

Нужно ли скачать все фото и видео из iCloud?

Риск отключения iCloud в России есть, поэтому можно обезопасить себя и сохранить весь контент в другое облако или на жесткий диск. Также есть опасения, что в нашей стране могут наблюдаться проблемы с интернетом — тогда даже при работающем iCloud выкачать большой массив данных будет сложно.


Стоит ли скачивать резервную копию iPhone и других устройств?

Нет, потому что без работающего смартфона или компьютера резервная копия вам не пригодится.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии