А вот и видео дня.

В феврале 2022 года русский фондовый рынок рухнул — после начала специальной военной операции на Донбассе рубль упал, а акции отечественных компаний обвалились. Телеканал РБК пригласил рассказать о ситуации биржевого эксперта — тот вместо сухого комментария устроил в эфире канала шоу.

Мужчина выпил за упокой фондового рынка.

Александр Бутманов.

Приглашенный эксперт Александр Бутманов поприветствовал зрителей канала, но отказался говорить «Доброе утро» (эфир был в первой половине дня). Ведущая не смутилась, заметив, что сейчас «никто уже не говорит». На вопрос о надеждах на восстановление рынка брокер заметил, что при самом негативном раскладе и потере работы будет трудиться Дедом Морозом.

Затем Александр вытащил из под стола бутылку с минеральной водой и произнес речь: «Сегодня я пью газировку. Дорогой фондовый рынок, ты был нам близок, интересен. Покойся с миром, дорогой товарищ». Зацените реакцию ведущей — она явно не была готова к такому перформансу, хоть и сказала, что не будет «комментировать флешмоб».

Шоу брокера с поминальной речью и минералкой — отсылка к истории, которая случилась на том же РБК в 2009 году (Бутманов сам об этом сказал). Тогда фондовый индекс РСТ обвалился до 500 пунктов на фоне глобального экономического кризиса. Во время своего комментария по ситуации эксперт Сергей Усиченко взял бутылку водки, налил в кружку, произнес речь и выпил жидкость в прямом эфире.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии