Верните «Игру» в эфир.

Если вы давно не включали телевизор, вот краткое описание сетки федеральных каналов. Первый и ВГТРК с 24 февраля существуют в режиме «Пропаганда, пропаганда, перерыв на новости (то есть снова на пропаганду) и пропаганда». День для двух главных телекомпаний страны еще как-то прерывается на утренние шоу. На Первый чудом проскакивают «Жить здорово!» с Еленой Малышевой, «Модный приговор», а по вечерам пятницы «Голос. Дети». Других развлечений ни на Первом, ни на «России 1» просто нет, сплошные сводки с полей.

Парадоксально, но на остальных каналах все относительно тихо и спокойно. Третий по популярности канал страны НТВ лишь в начале украинских событий снял с эфира главный хит весеннего сезона – шоу «Маска». Но после недельного простоя формат The Masked Singer вернулся в сетку, причем двумя выпусками подряд – в воскресенье и в понедельник.

На ТНТ тоже привычная картина – новый сезон Stand Up, «Звезд в Африке» и «Музыкальной интуиции», готовится премьера реалити-шоу «Холостяк» и сериала «Исправление и наказание» с Анной Михалковой. Но у самого влиятельного развлекательного канала страны есть в запасе другой хит, который ждут намного сильнее.

Евгений Чебатков на шоу "Игра"

Известно, что в кабинете Вячеслава Дусмухаметова лежат три снятых и готовых к показу эпизода шоу «Игра». Актеры и участники даже немного рассказывали о них. Иван Абрамов танцевал медляк с Юрием Стояновым, Алексей Щербаков прожарил члена жюри Илью Прусикина, а для Гарика Харламова хотели вывести Ларису Гузееву.

Но мы можем только представлять, как бы это выглядело. Ушедший с должности директор ТНТ Роман Петренко в декабре 2021-го обещал переформатирование шоу «Игра» и возвращение в эфир весной 2022-го. Но уже начало марта: предпосылок для камбэка нет, а Азамат Мусагалиев отметил: собрать команды в одной программе невозможно.


Теперь ТНТ возглавляет Тина Канделаки. Бывшие боссы Артур Джанибекян и тот же Дусмухаметов смотрят в сторону нового личного продакшна, а в России явно не тот фон, чтобы истерически гоготать от шуток сборной Красноярска. При этом сейчас лучшее время, чтобы показать те три выпуска шоу «Игра» – если юмор в них, конечно, окончательно не устарел.

Валерий Равдин и Денис Дорохов на шоу "Игра"

Съемки КВН отложены на апрель, а уже готовые игры 1/8 финала покажут неизвестно когда. Александр Масляков еще в начале февраля объявил о заражении коронавирусом, но не планировал возвращение на сцену вплоть до 17 марта – даты последней восьмушки Высшей лиги. Но даже если Маслякову что-то не понравится, сейчас он не дозвонится знакомым из АП – у чиновников есть дела поважнее разборок двух комедийных империй.

Конечно, быстро закончить сезон «Игры» и довести его до финала невозможно – никто из юмористов не настроен шутить, когда в стране спецоперация (мы называем ее так по требованию властей). Но те три эпизода с Ильичом и Стояновым в жюри уже отсняты, и их можно пустить в эфир. На ТНТ нет ограничений, связанных с необходимостью пропаганды. Не будет и проблем с друзьями Александра Маслякова.


Грустно, что в России происходят санкции и закрытие примерно всего примерно навсегда. Но невозможно вечно существовать в состоянии апатии и депрессии из-за меланхоличных новостных сводок. Шоу «Игра» точно повеселит массового телезрителя в это сложное время, как веселило его до звонка Барина и поспешного закрытия. Нельзя, чтобы три готовых выпуска протухали на полке. Пусть лучше спасают зрителей от тоски.

«Игра» на ТНТ изменила Маслякова. Барин улучшил условия командам КВН

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии