Новый флагман, новые SE.

Apple Watch 3 — самые популярные и дешевые часы бренда — скоро перестанут продавать. Еще стало известно, что в этом году американская компания может выпустить сразу три версии новых смарт-часов.

Собрали все, что нужно знать на данный момент.

Инсайдер Марк Гурман заявил в своей еженедельной рассылке Power On для Bloomberg, что в этом году не стоит ждать появления особенных фич в часах Apple. Например, встроенный глюкометр или датчик температуры тела, о котором говорят инсайдеры, вряд ли будет добавлены в Apple Watch 8.

Но компания может включить в часы «крупное обновление отслеживания активности» и новый чип, который значительно ускорит работу гаджета. Мощность процессоров растет каждый год, но Гурман заявляет о существенном росте производительности.

Также автор рассказал, что в этом году компания снимет с производства и продажи Apple Watch 3, которые вышли в 2017 году. Девайс является самым доступным в линейке смарт-часов, которые официально можно приобрести дешевле 20 тысяч рублей.


Мы ожидаем, что их место в иерархии займут Apple Watch SE. Также осенью Apple представит флагманские AW 8, второе поколение SE и новые часы с защищенным корпусом для экстремальных видов спорта.

Что сейчас брать? Apple Watch 3 (пока что) доступны на сайте компании минимум за 17 990 рублей, на Маркете устройство подорожало не очень сильно — до 20 490 рублей. Однако приобретать их мы не советуем — устаревший дизайн с жирными рамками, слабое железо и дефицит функций (хотя пульсометр и влагозащита есть).

Прямо сейчас лучший вариант на рынке — Apple Watch SE, которые на сайте Apple можно приобрести за 24 990 рублей. На Маркете модель с увеличенным дисплеем, практически безрамочным экраном, новым пульсометром, свежими циферблатами обойдется в 29 970 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии