Пока что есть только один способ оплачивать покупки с Apple ID.

15 марта некоторые медиа сообщили, что Apple разрешила пользователям карт МИР из России привязывать пластик к Apple ID. Это реакция компании на уход Visa и Mastercard с нашего рынка, после которого карты иностранных платежных систем перестали привязываться к сервисам.

Разбираемся, что в этой новости не так.

Новость дали многие авторитетные издания — например, ТАСС. «Apple включила банковские карты с платежной системой МИР в качестве возможного способа оплаты в учетной записи Apple ID», — написали авторы важнейшего российского информагентства. Журналисты ссылаются на сайт корпорации – русская платежная система указана в качестве средства, с помощью которого можно оплатить сервисы Apple.

Вскоре появилась аналитика от наших коллег из iPhones. Авторы объяснили, почему эта новость — фейк. Во-первых, Apple официально не разрешала добавлять карты МИР в Apple ID в качестве платежного средства. Во-вторых, страница «Возможные способы оплаты в учетной записи Apple ID», на которую ссылаются журналисты ТАСС, последний раз была обновлена 15 декабря 2021 года.

Редакция «Палача» провела небольшой эксперимент. Мы попытались добавить свежесозданную карту МИР от «Сбера» к Apple ID. Ничего не получилось, Apple отклонила данный способ оплаты.

Но все не так плохо. Во-первых, вы все еще можете оплачивать покупки через Apple Pay, используя карту МИР — в отличие от пластика от Visa и Mastercard. Для этого нужно подключить карту МИР к сервису.

Во-вторых, для оплаты подписок, сервисов и приложений в App Store мы советуем подключить счет, привязанный к номеру вашего телефона. Способ работает у «Билайна», «Мегафона», МТС и Yota. Инструкцию мы публиковали ранее.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии