Пока что лучше присмотреться к предшественникам.

Недавно Samsung представила в Европе новые бюджетники из популярнейшей A-линейки. Вероятно, они приедут в Россию, как только компания возобновит продажи в стране. Это точно произойдет, когда бренд справится с логистическими проблемами и найдет способ продолжить поставки.

А пока расскажем вам про новинки, чтоб вы определились, стоят ли они вашего внимания.

Смартфон Samsung Galaxy A13

Начнем с Galaxy A13. Он выглядит как прошлогодний бестселлер Galaxy A32, но выделяется яркой персиковой расцветкой. Но у смартфона есть еще три цветовых вариации: белая, черная и синяя. На пластиковом заднике расположена квадрокамера на 50+5+2+2 Мп, а спереди — 6,6-дюймовый TFT-экран с FullHD-разрешением и каплевидным вырезом для 8-мегапиксельной фронталки. За производительность отвечает неназванный восьмиядерный чипсет, ядра которого имеют частоты 2,2 и 2 ГГц. Возможно, это какой-то MediaTek без поддержки 5G. Другой вариант — какой-либо неизвестный нам Exynos.

Смартфон Samsung Galaxy A13

У девайса есть четыре модификации памяти: на 3/32, 4/64, 4/128 и 6/128 Гбайт. Причем объем хранилища можно расширить с помощью MicroSD, не жертвуя SIM-картами — спасибо полноценному тройному слоту. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, есть поддержка быстрой 25-ваттной зарядки. К тому же у аппарата при себе NFC-модуль для бесконтактных платежей и 3,5-мм разъем для наушников.

Что по стоимости? Пока что известны европейские цены двух конфигов. Версия с 4/64 ГБ будет стоить 190 евро (25 тысяч рублей по курсу на момент написания заметки), а за модификацию с 4/128 гигами попросят 210 евро (27,6К рублей).


Смартфон Samsung Galaxy A13

Чем Galaxy A23 отличается от «тринашки»? Во-первых, дизайном — блок камер имеет четкий контур. Во-вторых, процем — здесь установлен неплохой Snapdragon 680. В-третьих, у «двадцать третьего» нет конфигурации на 3/32 Гбайт памяти, зато есть топовая версия с 8/128 ГБ.

Оба устройства работают на фирменной оболочке OneUI 4.1 под управлением Android 12. Информации о ценах «двадцать третьего» пока нет — вот такая загадочная новинка.

Смартфон Samsung Galaxy A23
Samsung Galaxy A23

Пока гаджеты не добрались до РФ, предлагаем присмотреться к предшественникам — сейчас они доступны по более привлекательным ценам, но могут серьезно подорожать в любую секунду.


Смартфон Samsung Galaxy A22
Samsung Galaxy A22

Samsung прекратила поставки в Россию. Нам конец?

Где покупать Samsung Galaxy и iPhone весной 2022 года? Собрали полезные советы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии