Дядя заботится о российских зрителях.

1 марта мечты российских поклонников DC рухнули – концерн Warner Bros. запретил показ свежего «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в местных кинотеатрах. Прокатчик «Централ партнершип» отреагировал на отмену крупного тайтла и объявил, что «Холоп», «Батя» и «Движение вверх» вернутся в прокат. Но альтернатива, сами понимаете, так себе.

Отмену «Бэтмена» в России поддержали не все. Американский актер Джеффри Райт, например, призвал Warner Bros. вернуть эпическое кино в российский прокат. С этим заявлением он выступил во время премьеры фильма в Нью-Йорке.

Джеффри Райт в новом «Бэтмене»

«Будь по моему, я бы его показывал по всему миру! Я считаю, что люди в России должны иметь возможность увидеть наши истории», – заявил Джеффри. В новом «Бэтмене» он – лауреат «Эмми» и «Золотого глобуса» – сыграл Джеймса Гордона, комиссара полиции Готэма.

Свобода выражения мыслей, по мнению Райта, отличает США от тоталитарных стран. «Как по мне, наши американские истории, фильмы и музыка – это наше самое мощное оружие. Они привлекают к нам весь мир», – заверил Джеффри.

К патриотическим речам актера, впрочем, едва ли прислушаются. «Бэтмен» – не единственный фильм, который лишился российского проката. В марте зрители не увидят картины «Глубокие воды», «Соник 2», «Белфаст» и «Затерянный город», а к решению Warner Bros. об отмене премьер присоединились Disney, Sony и Universal. В такой ситуации позиция одного конкретного актера вряд ли изменит всеобщее мнение.

Что покажут вместо «Бэтмена» в России? Местным кинотеатрам, похоже, конец

Netflix заморозил производство русских сериалов. Борисов и Петров останутся без ролей?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии