Авторы «Палача» против шлака.

Павел Городницкий – в шоке от сериала

Недавно яркий кинокритик и спорный режиссер Роман Волобуев выдал вот такую мысль: «Люди, которые сейчас на коленке сделают сайт, где будут ######### [полоскать] русские сериалы не в формате «нам прислали две серии, хз что там дальше, но бубубу, 5 тысяч знаков» – а как в странах НАТО: про каждую серию, до кровавых брызг, на утро после эфира – через месяц проснутся рок-звездами».

Я ознакомился с розовыми мечтами Романа, хмыкнул и включил «Ресторан по понятиям» на Premier. И тут же понял: если я не нажму на стоп прямо сейчас, то кровавые брызги хлынут разве что из моих глазниц. Никогда прежде я не вырубал видосы настолько быстро. Никогда прежде мне не хотелось пойти на «Кинопоиск» и влепить сериалу заслуженный нуль. Никогда прежде я не сталкивался с настолько острым желанием отменить подписку на Premier.

Дюжев, Сычев, Андреасян и Вдовиченков на съемках «Ресторана по понятиям»

Просто представьте: Дюжев и Вдовиченков объединились (впервые после «Бригады»!), чтобы сыграть в сериале Сарика Андреасяна. У Владимира быдляческая роль (каждая фраза с наездом), а Космос Юрьевич кривляется так, словно выжил в начале нулевых и 20 лет упорно долбил кокс в уютном кабинетике. Полная катастрофа и деградация.

При этом в «Ресторане по понятиям» терпимый абсурдный сюжет: экс-зэки арендовали гоп-кафеху ради подкопа в банк. Звучит бредово, но если это комедия – почему нет, можно накрутить массу талантливых вещей. Проблема в том, что в сериале сразу врубают «Гоп-стоп» и общаются фразами из ютубных видосов о том, как грамотно заходить в хату. Смотреть на это просто больно. Стереотипность зашкаливает, а от испанского стыда лезешь под одеяло, но у «Ресторана» высокие оценки в самом кинотеатре – дичь. На Кинопоиске стоят 5,3 – почти уверен, что там примерно поровну единиц и десяток.

8,9 на Premier – ужас

Кстати, эти 5,3 – огромный провал Сарика. Насколько я понял, его миссия – снять шляпу с рейтингом в районе единицы и стать культовым говноделом. Вместо этого Андреасян постоянно находит какую-то свою аудиторию – и знакомиться с ней, если честно, совсем не хочется. Раз уж людям на полном серьезе зашла эта пошлейшая жуть, от них можно ждать чего угодно.


Иван Ковальчук переживает за желудки зрителей

Premier-2022: на первом месте зэки, на втором копы

Грехопадение Дюжева и Вдовиченкова пугает гораздо меньше, чем восторженные реакции на «Ресторан по понятиям». Трэш-ситком о стереотипных зэках стал лидером просмотров на Premier, забрался в прайм-тайм ТНТ и, самое ужасное, вылез за пределы кинематографического мирка. Теперь обезумевший от счастья Сарик Андреасян планирует открыть в Москве тематическую забегаловку. Постановщика вдохновили зрители: те, цитата, «просят сделать второй сезон».

«Разве вы не хотите карбонару ару, порядочные гребешки и хинкали, как у Гали?» – будто бы глумится режиссер. В комментариях идею Сарика поддерживают огоньками и сердечками. А ведь когда-то создатель «Беременного» и «Защитников» воспринимался как легкая жертва для БэдКомедиана. Теперь же – с появлением и развитием онлайн-кинотеатров – у проектов режиссера появились преданные фанаты, готовые поглощать не только духовную пищу от Андреасяна, но и его вполне реальную карбонару ару. Сарик, пощади их!

Дудь отказался от интервью с Сариком Андреасяном. Юра – трус?


Почему «Бригада» стала культовой? Это были похороны 90-х.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии