Забыть два десятка лет жизни может каждый – и это не обычная простуда.

Оказывается, самые дефолтные детские проблемки вызывают серьезные болезни с жесткими последствиями. 43-летняя британка Клэр Маффетт-Рис в июне 2021 года подхватила простуду. Тогда болел ее маленький сынишка, поэтому дама тоже заразилась вирусом – чихала, кашляла, боролась с соплями. Простуда не отступала две недели, и состояние Клэр становилось все хуже.

Перед Днем отца (третьим воскресеньем июня) Маффетт-Рис ушла в кровать, а на утро муж Скотт никак не мог ее добудиться. Клэр отправили в больницу, где у нее начались судороги. Леди подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После недельной комы несчастную тетю перевели из Эссекса в Лондонский королевский госпиталь.

Клэр Маффетт-Рис
Клэр Маффетт-Рис

Сначала врачи считали, что это кровоизлияние в мозг, но анализы показали, что все серьезнее – у Клэр энцефалит, то есть воспаление головного мозга. Маффетт-Рис провалялась в отключке 16 дней, пришла в себя и поняла, что не помнит последние 20 лет. Клэр рассказывала, что в коме страдала галлюцинациями – считала певца Фила Коллинза двоюродным братом и видела ос под потолком и залезающих в уши мух.

«Я не помню, как муж делал мне предложение, как вышла замуж, забеременела, родила, – жалуется дама. – Вижу себя на фотографиях и не помню, чтобы была там. Не помню праздники с друзьями. То же самое с катастрофой 11 сентября. Скотт рассказал мне, что у нас карантин из-за коронавируса – к счастью, я совсем забыла о домашнем обучении. Не думаю, что мне бы понравилось. Но да, я ничего этого не помню».

Врачи рассказали британке, что память должна понемногу восстанавливаться. Пока этого не происходит в полном объеме, но иногда Клэр напрягается и что-то вспоминает. Сейчас же она забыла даже все навыки по вождению автомобиля. Поразительно, что при этом Маффетт-Рис Вернулась к работе – она журналист в региональном свадебном глянце.


Клэр Маффетт-Рис с мужем и двумя детьми
Клэр Маффетт-Рис с мужем и двумя детьми

В британском минздраве подтвердили, что иногда энцефалит начинается с симптомов, похожих на обычный грипп – высокая температура, головная боль и все такое. Затем все перерастает в спутанность сознания, слабость и дезориентацию в пространстве. Так что следите за собой наступающей весной и ранним летом – вдруг простая простуда сотрет из вашей памяти 20 лет жизни.

Почему нельзя целоваться с собаками. Можно лишиться рук и ног

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии