Для будущего короля ютуба не нашлось места в телике.

Генеральный директор телеканала «Дождь» (признан властями России иностранным агентом) Наталья Синдеева дала интервью ютуб-каналу «Надежда Стрелец». Синдеева рассказала о несостоявшемся сотрудничестве с будущим ютуб-блогером Юрием Дудем. Она призналась, что предлагала Дудю работу главным редактором «Дождя» (признан в России иноагентом). Это случилось в конце 2015 года в момент ухода с поста тогдашнего главреда Михаила Зыгаря.

«Юра сказал: нет, я пока еще хочу на Sports.ru, мне все нравится, – вспомнила Наталья. – Хотя общественно-политическая повестка мне интересна, и, может быть, чуть позже». Синдеева назвала отказ Дудя «главным продюсерским косяком» и добавила, что рада за буст карьеры ютубера.

Юрий Дудь на телеканале "Дождь"

Гендиректор «Дождя» (признан в России иноагентом) рассказала, что Юрий Дудь предлагал ей брать для телеканала интервью. Синдеева отказала из-за высокой конкуренции и перенасыщенности формата на канале. В конце 2015-го для «Дождя» (признан в России иноагентом) разговоры с гостями на камеру записывали Ксения Собчак, Юлия Таратута, а спонсорскую передачу в том же стиле делала и сама Синдеева.

«Внутри уже было неприятие, что хватит уже интервью – уже не знаешь, в каких локациях их снимать, – рассмеялась Наталья. – И я сказала Юре: слушай, что-то у нас дофига интервью, давай нет». Гендир «Дождя» (признан в России иноагентом) допустила, что на телике потенциальные выпуски «вДудя» не зашли бы так, как в ютубе, но заявила, что ей очень нравится манера Юрия как интервьюера.

Юрий Дудь на телеканале "Дождь"

В конце 2015 года Наталья Синдеева так и не нашла замену Михаилу Зыгарю. Первые семь месяцев 2016-го у канала просто не было главного редактора, пока в июле на этот пост не пришел будущий главред проекта «Агентство» Роман Баданин.


Дудь в тот момент совмещал руководство редакцией Sports.ru и работу на шоу «Культ Тура» на «Матч ТВ». Вряд ли он запустил бы «вДудя», если бы согласился на предложение Синдеевой. А, возможно, пилил бы интервью на ютубе параллельно – как когда-то Алексей Пивоваров делал «Редакцию» вместе с командой RTVI.

Юрий Дудь отказался дать интервью Владимиру Познеру. Юру обвинили в трусости

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии