Блогер пока молчит.

Босс Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой проверить Юрия Дудя. Мизулина требует оценить поведение блогера и включить его в список иностранных агентов.

Что не понравилось Екатерине Михайловне?

Дама заявила, что многие блогеры с подачи СБУ Украины занимаются распространением фейков. «Эта публикация получила миллионы просмотров, миллионы репостов и очень широкое обсуждение», — заявила Мизулина, судя по всему, имея в виду пост Дудя в инстаграме от 23 февраля.

«Увлекшийся историей император. Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир», — написал, в том числе, популярный блогер.

Также Мизулина потребовала проверить Юру на предмет иностранного финансирования и включить в список иностранных агентов. Екатерина Михайловна сослалась на некие СМИ, которые недавно рассказали о финансовой помощи Дудю из-за рубежа: «В случае, если эти факты подтвердятся, мы попросили признать этого блогера лицом, осуществляющим функции иностранного агента на территории РФ».


Ни один нормальный человек или организация не хочет оказаться иностранным агентом. Если Юрия Александровича все же включат в этот реестр (непонятно, как Минюст будет подтверждать иностранное финансирование), то он будет обязан маркировать все свои выпуски и посты, проводить обязательный аудит годовой финансовой отчетности, предоставлять отчет о расходовании денежных средств и иного имущества.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии