Юру смотрят кинопродюсеры.

Юрий Дудь обновил список достижений: теперь ютуб-интервьюер влияет не только на судьбы местных стендап-комиков, но и на российский кинематограф. На сайте Republic (признан в России иноагентом) появился материал Олега Кашина, в котором журналист рассказал о фильме «Мама, я дома». Драму Владимира Битокова показали на Венецианском кинофестивале, а уже 26 февраля она выйдет в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD». Все это – благодаря Дудю.

В 2019 году Юра взял интервью у популярного режиссера Кантемира Балагова. Но в ролик попал еще один ученик Александра Сокурова – менее известный постановщик Владимир Битоков. Автор фильма «Глубокие реки» признавался Дудю, что живет в Нальчике и работает курьером.

Владимир Битоков и Юрий Дудь

«Я работаю в службе доставки. Подрабатываю, так скажем. Я сделал пока только один фильм, сейчас пытаюсь сделать второй. А вот этот промежуточный этап надо как-то жить. Детям не объяснишь, что папа творческий: ему нужно много думать и не работать».

Кашин уверяет: диалог Дудя с Битоковым заметил кинопродюсер Александр Роднянский. Он же помог 37-летнему режиссеру снять драму «Мама, я дома». Это история матери, сын которой пропал на войне в Сирии. В картине, оказавшейся в одной из программ Венецианского кинофестиваля, снялись Ксения Раппопорт, Юра Борисов и Александр Горчилин.

Александр Роднянский, Владимир Битоков, Ксения Раппопорт и Юра Борисов на Венецианском фестивале

Ютуб-журналист повлиял и на кастинг. Роднянский (судя по всему, поклонник интервьюера) признавался, что актер Борисов попал в фильм Битокова из-за разговора с Дудем. Соответствующий пост появился в инстаграме продюсера в 2020 году.

Удивительная история лишь доказывает: «вДудя» смотрят все, а появление на канале Юры не только добавляет героям статусности, но и меняет их жизни. Положительные отзывы в Венеции – и в Нальчике стало на одного курьера меньше.


12 лучших молодых режиссеров из России. Есть даже русский Тарантино

5 фактов о «Яндекс.Еде». Сколько зарабатывают курьеры и могут ли они съесть еду клиента?

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там о российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии