Два совершенно разных подхода к воспитанию детей.

Алиса Теплякова, самая известная девочка-вундеркинд на данный момент, уже несколько месяцев сводит обычных людей с ума. Общество разделилось: кто-то считает, что 9-летней леди не место в МГУ, кто-то уверен, что ее родители имеют право делать со своим ребенком все, что хотят.

Повысим уровень экспертизы — историю Тепляковой прокомментировала мать самого юного программиста России.

Газета «Московский комсомолец» взяла интервью у Лидии Кравченко, сын которой — 11-летний Саша — в возрасте 8 лет стал самым юным программистом страны. В год с небольшим ребенок научился говорить, в 4 года проявил интерес к химии, а потом увлекся физикой и информатикой.

В отличие от Тепляковой, Саша, во-первых, не находится на домашнем обучении, а занимается в обычной школе, во-вторых, учится со своими сверстниками, не перепрыгивая через классы. Несмотря на «нормальное» образование, вундеркинд много занимается программированием в свободное время. «Я смеюсь, что Саша ходит в школу отдыхать, потому что у него вне школы так много дел», — пошутила Лидия.

Саша Кравченко.

Мать Саши уверена, что, несмотря на свою гениальность, сын должен прожить свое детство как обычный ребенок. По ее словам, будучи уже взрослыми людьми, многие вундеркинды признавались, что им не хватало общения: «И дело даже не в том, реализовался кто-то из них в будущем или нет, а в том, что детство-то, оно пройдет и его больше не будет».


На вопрос о том, нормальна ли история Алисой Тепляковой, Лидия дипломатично ответила, что не видит смысла жалеть чужих детей. «У нас, конечно, совершенно разные подходы к воспитанию и образованию. Но и мы, и они имеем на это право. Это их ответственность как родителей», — подчеркнула женщина. Чтобы показать важность детства, мать провела параллель с велосипедом и дорогим автомобилем: «Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос и купил Бентли — у тебя в детстве все равно не было велосипеда».

Саша и Лидия Кравченко.

«Я бы хотела, чтобы то, что он будет делать во взрослом возрасте, приносило ему удовольствие, чтобы у него было ощущение нужности, самореализации и важности того, что он делает», — описала идеальный жизненный путь Саши Кравченко его мама.

Ранее стало известно, что отец Алисы Тепляковой начал предлагать частные консультации от дочери. Девочка не сдала зимнюю сессию в МГУ, но Евгений уже ищет ребенку работу. Мужчина требует огромные деньги за детский труд — 50 тысяч рублей за академический час.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии