Чьи источники лучше?

«Вечерний Ургант» – самое важное развлекательное шоу России. В перестроечном СССР таким же статусом обладал «Взгляд». Именно от Любимова, Листьева, Политковского, Захарова и Додолева страна узнавала главные новости и слушала актуальных исполнителей. То же самое делает на Первом канале и Иван Ургант – легкая сатира, проглядывающаяся между линий, и музыка, которой не место на других федеральных каналах.

«Взгляду», как и «Урганту», всегда можно было немного больше, чем остальным пропагандистам из Останкино или Шаболовки. Но, похоже, теперь у двух шоу намного больше общего, чем казалось изначально.

Телеведущая Первого канала и ютуб-блогер Ксения Собчак заявила, что «ВУ» не выйдет в эфир после недельной паузы. «По данным моего источника, «Вечерний Ургант» принято решение закрыть», – написала Собчак в телеграм-канале «Кровавая барыня».

"Вечерний Ургант"

В пресс-службе Первого канала оперативно опровергли эту информацию. «Это ложь. Канал сейчас работает в информационном режиме, не выходят абсолютно все развлекательные программы — от «Модного приговора» до «Вечернего Урганта», – сообщили на Первом агентству ТАСС.

В телеграм-канале «Антиглянец» написали о подтверждении у нескольких независимых друг от друга источников, что выпуск «ВУ» от 25 февраля сняли с эфира из-за антимилитаристского лозунга. Ксения Собчак сослалась на собеседников внутри шоу и добавила, что «внутри программы люди утверждают обратное».


«Вечерний Ургант» не выходит в эфир с 20 февраля, но изначально передача ушла на праздники, связанные с Днем защитника Отечества, а затем встала на паузу из-за переверстки сетки и отказа федеральных каналов от развлекательного вещания в пользу информационного (или пропагандистского).

Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков, "Вечерний Ургант"

Программу «Взгляд» в 1990 году тоже запрещали к выходу в эфир. Но передача триумфально вернулась еще до смены режима и распада СССР и стала легендой. Возможно, в руководстве России хорошо знают историю русского государства. Но история телевидения напоминает о том, что даже если Иван Ургант в ближайшие недели не выйдет к аудитории из зеленого занавеса, он все равно появится на экране, как только в стране подует ветер перемен.

Иван Ургант завел приватный телеграм-канал. Как туда попасть?



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
29 Июн '22
«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»
Лэйт-найт-шоу еще может вернуться в эфир Первого.
Иван Ковальчук
20 Май '22
Урганта больше не будет в «Елках»? Иван лишился еще одного проекта?
Телеведущего хотят стереть.
Данил Тармасинов
12 Май '22
«Вечерний Ургант» не закрыли. На Первом назвали инсайд Собчак собачьей чушью
Так, а что с декорациями?
Данил Тармасинов
12 Май '22
«Вечерний Ургант» закрыли. На Первом уже разобрали декорации шоу
Прощай, лучшая телепрограмма России.
Данил Тармасинов
08 Май '22
Из «Вечернего Урганта» ушел музыкальный редактор. Иван уже встретился с остальными сотрудниками шоу
У ведущего есть оптимизм по поводу будущего.
Данил Тармасинов
22 Апр '22
Что делает Иван Ургант без «Вечернего Урганта»?
На Первом канале хватает дел и без ежедневных эфиров.
Комментарии