Чьи источники лучше?

«Вечерний Ургант» – самое важное развлекательное шоу России. В перестроечном СССР таким же статусом обладал «Взгляд». Именно от Любимова, Листьева, Политковского, Захарова и Додолева страна узнавала главные новости и слушала актуальных исполнителей. То же самое делает на Первом канале и Иван Ургант – легкая сатира, проглядывающаяся между линий, и музыка, которой не место на других федеральных каналах.

«Взгляду», как и «Урганту», всегда можно было немного больше, чем остальным пропагандистам из Останкино или Шаболовки. Но, похоже, теперь у двух шоу намного больше общего, чем казалось изначально.

Телеведущая Первого канала и ютуб-блогер Ксения Собчак заявила, что «ВУ» не выйдет в эфир после недельной паузы. «По данным моего источника, «Вечерний Ургант» принято решение закрыть», – написала Собчак в телеграм-канале «Кровавая барыня».

"Вечерний Ургант"

В пресс-службе Первого канала оперативно опровергли эту информацию. «Это ложь. Канал сейчас работает в информационном режиме, не выходят абсолютно все развлекательные программы — от «Модного приговора» до «Вечернего Урганта», – сообщили на Первом агентству ТАСС.

В телеграм-канале «Антиглянец» написали о подтверждении у нескольких независимых друг от друга источников, что выпуск «ВУ» от 25 февраля сняли с эфира из-за антимилитаристского лозунга. Ксения Собчак сослалась на собеседников внутри шоу и добавила, что «внутри программы люди утверждают обратное».

«Вечерний Ургант» не выходит в эфир с 20 февраля, но изначально передача ушла на праздники, связанные с Днем защитника Отечества, а затем встала на паузу из-за переверстки сетки и отказа федеральных каналов от развлекательного вещания в пользу информационного (или пропагандистского).

Иван Ургант, Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков, "Вечерний Ургант"

Программу «Взгляд» в 1990 году тоже запрещали к выходу в эфир. Но передача триумфально вернулась еще до смены режима и распада СССР и стала легендой. Возможно, в руководстве России хорошо знают историю русского государства. Но история телевидения напоминает о том, что даже если Иван Ургант в ближайшие недели не выйдет к аудитории из зеленого занавеса, он все равно появится на экране, как только в стране подует ветер перемен.

Иван Ургант завел приватный телеграм-канал. Как туда попасть?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии