Звуки рева и кадры с кисами, возможно, останутся.

«Форт Боярд» выходит в эфир уже больше 30 лет. В легендарную крепость на востоке Франции регулярно приезжают охотники за сокровищами, чтобы пережить испытания форта и побегать под пронизывающую музыку Поля Кулака. В России шоу переезжало с НТВ на ВГТРК, со Второго канала на Первый, пока в 2019-м не приземлилось на СТС.

Главная цель «Форта Боярд» – собирать ключи и открывать подсказки, из которых нужно сложить слово для сокровищницы. Если слово правильное, игрокам выпадут золотые монеты, если нет – укротительница выпустит тигров, и они съедят приезжих. Шутка – никто никого не съест, но денег участники тоже не получат.

Так продолжалось больше 30 лет, но теперь правила изменятся. Продюсер шоу Алексия Ларош-Жубер заявила об отказе от тигров уже со следующего сезона. Все из-за закона французского парламента о борьбе с жестоким обращением с животными. Он начнет действие с 2024 года, но Ларош-Жубер опровергла связь с документом и уверила всех в заботе о зрителях. «Я чувствую, что существует большое общественное движение, которому мы должны следовать», – сказала она.

Тигры на "Форте Боярд"

Тигров привозили на съемку в «Форт Боярд» всего на 20 дней в году – весной, когда France 2 записывал очередные моторы нового сезона. Теперь кисы останутся в заповеднике Тьерри Ле Портье, владельца и заводчика больших кошек. «Мы заплатим ему большую сумму, чтобы обеспечить тигров едой и заботой до их естественной смерти», – отметила Алексия.

Продюсеры «Форта Боярд» думают, чем бы заменить тигров в клетке. Из вариантов – архивные кадры из предыдущих сезонов с полосатыми хищниками и звуки их рева и рыка. Но пока из традиционных атрибутов шоу – Старец Фура, проводник Паспарту и тигры – в проекте останутся только мудрец и карлики.


Александр Масляков вел странное шоу на ТНТ. Барин плагиатил формат «Форт Боярд»


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии