iPhone 13 теперь стоит не 70 тысяч, а 90.

Конфликт на территории Украины оперативно отразился на состоянии экономики России. Курс евро уже пробил отметку в 100 рублей, доллар тоже заметно вырос по отношению к деревянной валюте, ждем очередного роста цен примерно на все.

Магазины бытовой техники тоже отреагировали на падение рубля. В крупнейшей в России сети по продаже электроники DNS повышают цены в среднем на 30%. Сайт и интернет-магазин компании не работают с самого утра, а в физических отделениях вывесили объявления с текстом «Уважаемые покупатели! Цены на ценниках не актуальны. Стоимость товара уточняйте у продавцов-консультантов».

Прайс на технику серьезно подскочил. Например, iPhone 13 Mini на 128 Гб теперь обойдется в 90 999 рублей, хотя раньше стоил 69 999 рублей. В слитых ценниках стоимость iPhone 13 на 256 Гб находится на отметке 104 тысяч рублей. Еще неделю назад «Палач» писал про ровно такую же модель за 82 тысячи. Готовьтесь, что сейчас айфоны подорожали примерно на 20 тысяч рублей.

Рост цен на айфоны в магазинах DNS

Выросла стоимость не только смартфонов, но и ноутбуков. В тех же магазинах DNS, до которых уже добрались новые ценники, лэптоп HP с диагональю 15,6 дюйма подпрыгнул с 58 до 75 тысяч, а одна из моделей Lenovo – с 66 до 91 тысячи рублей. Да что там – даже дешевые планшеты Dexp Ursus подорожали с 4000 до 6000 рублей, а местами с 5500 до 8500 рублей.

Директор по развитию бизнеса DNS Сергей Мещанюк заявил в интервью VC.ru, что сайт компании не работает из-за внештатной ситуации, но не уточнил сроки восстановления интернет-продаж. Тяжело представить человека, который во время военного конфликта захочет новенький айфон. Но сейчас слишком горькой выглядит шутка, что для России последняя модель айфона – не последняя из доступных, а та, что сейчас у тебя на руках.


Девайсы Apple в России сейчас стоят дешевле, чем в Европе. Как так вышло?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии