У нас его точно не удалят — смотрите.

В программе «Вечерний Ургант» от 28 января ведущий высмеял Сергея Бурунова — Иван похихикал над некачесвтенной и странной фотографией актера в русской «Википедии». В рамках шоу Ургант предложил Сергею сделать нормальный снимок, его загрузили в «Википедию», но позже удалили. Какие же буквоеды!

Иван посмеялся над изображением, Бурунов удивился: «Откуда они это взяли эту фотографию? Почему они взяли именно эту?» Ведущий пошутил, что если Леонардо ДиКаприо, которого постоянно дублирует Бурунов, зайдет на страницу Сергея в «Википедии», то актер будет поражен.

Чтобы улучшить страницу Бурунова, в студии поставили профессиональные камеру и свет и сделали знаменитости качественное фото. После эфира зрители тут же загрузили его на «Википедию», но админы удалили изображение и вернули старое. Почему?

«Юридически Ургант и Первый канал должны разместить сообщение, что фотографии доступны под определенной лицензией», — объяснил ситуацию редактор проекта под ником Insider (Евгений Лазарев). По его мнению, слова Ивана Урганта о том, что новое фото можно грузить на «Вики», не равны разрешению использовать фотографию. «В данном случае не очень опытные участники после передачи ломанулись загружать фото и думать, что раз сказали, значит разрешено», — остудил пыл зрителей «ВУ» Лазарев.

Что же это за уродливый снимок, который стоит на странице Сергея? По словам Лазарева, это скриншот из видео с ютуба, которое уже удалено. «Раньше ролик точно был размещен под свободной лицензией», — уверяет редактор. Евгений Лазарев согласен, что снимок Бурунова очень странный. И предложил Ивану Урганту самому загрузить новое фото на «Википедию»: «Это не так сложно».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии