Есть несколько критичных недостатков.

В этом году OnePlus отошла от привычного графика релиза своих флагманов. Если раньше компания представляла по два смартфона в начале весны, то в этом году решили анонсировать один девайс в самом начале года. Им стал OnePlus 10 Pro. Похоже, мы никогда не узнаем, почему вендор сразу не выпустил и обычную «десятку».

Вкратце: 10 Pro получил необычный дизайн, яркий 6,7-дюймовый AMOLED-экран с QuadHD-разрешением и адаптивной частотой обновления (от 1 до 120 Гц), мощный чипсет Snapdragon 8 Gen 1, 32-мегапиксельную фронталку, качественные стереодинамики и жирный аккум на 5000 mAh с поддержкой 80-ваттной проводной и 50-ваттной беспроводной зарядок.

Смартфон OnePlus 10 Pro

Конечно, спеки аппарата очень неплохие (они и не могли быть другими), но у него есть и проблемы. А какие? Насчитали 3.

1. Устройство очень хрупкое. Его легко погнуть руками — это доказал известный блоггер JerryRigEverything. Автор решил пойти дальше, и со второй попытки просто разломал гаджет на две части. Представьте ситуацию: вы купили новенький OnePlus 10 Pro, положили его в задний карман джинс, забыли об этом и случайно сели на стул. Вот и все — придется покупать новый смарт, потому что «прошкой» вы уже не воспользуетесь.

Смартфон OnePlus 10 Pro

2. Здесь нет DC Dimming. Этот нюанс критичен для юзеров, восприимчивых к ШИМ. Если после долгой работы со смартфоном с OLED-панелью у вас болят глаза, значит вам вредит это мерцание. И так как у «прошки» нет функции, снижающей модуляцию, то девайс вам противопоказан.


Смартфон OnePlus 10 Pro

3. Фотовозможности аппарата очень разочаровывают. Если у OnePlus 9 Pro при себе был лучший «ультраширик» на рынке, то у десятого поколения в арсенале 50-мегапиксельный сенсор от Samsung, который используется в качестве основного объектива в Redmi 10. Уже понятно, что флагманского качества от такого модуля ждать не стоит: детализация сильно хромает, а искажения просто бесят. К тому же у этого сенсора нет автофокуса, поэтому нет и возможности делать макроснимки. Самая большая подлость в том, что это искусственное ограничение от вендора: у альтернатив с тем же объективом есть автоматическая фокусировка.

Есть ощущение, что основная камера тоже стала хуже: она будто делает яркие объекты на изображениях еще более яркими, но темные оттенки тупо превращает в черные. Думаем, что алгоритмы постобработки можно исправить с обновами. Но посредственное качество телевика на 8 Мп никак не исправить — этот сенсор просто не соответствует флагманскому уровню.

Смартфон OnePlus 10 Pro

Сейчас OnePlus 10 Pro находится в дефиците, поэтому ценник на Маркете очень высокий — аж 96 900 рублей. Отчасти на это влияет и проблемный курс рубля. Но наш вердикт понятен: хватать устройство с такими траблами почти за сотку просто глупо. Лучше сэкономить и взять прошлогодний OnePlus 9 Pro — у него нет таких серьезных нюансов, но преимуществ полно. Вот ссылка на «девятку».


Смартфон OnePlus 9 Pro

Еще один хрупкий флагман. Главная причина не брать Samsung Galaxy S22 Ultra.

Лучший Xiaomi все еще не подорожал. Но цены вот-вот взлетят.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии