Тине доверили главное развлекательное ТВ страны.

Медиаменеджер Тина Канделаки ушла на повышение. После провала на «Матч ТВ» ее в сентябре 2021 года повысили до замглавы холдинга «Газпром-Медиа», а теперь назначили и.о. директора телеканала ТНТ.

Первой об этом злорадно написала Ксения Собчак, спустя неделю новость вновь расфорсили источники РБК и «Ведомостей», а 9 февраля всё подтвердили в пресс-службе «Газпром-Медиа». Бывшего руководителя ТНТ Романа Петренко перевели на должность советника гендиректора «ГПМ» Александра Жарова.

На ТНТ последние два месяца происходят кадровые изменения, касающиеся ключевых топ-менеджеров. В конце декабря 2021-го сооснователь Comedy Club Артур Джанибекян и дон Корлеоне русского ютуба Вячеслав Дусмухаметов создали продакшн-компанию «Артислав».

Вячеслав Дусмухаметов
Вячеслав Дусмухаметов

Джанибекян, Дусмухаметов и глава Comedy Club Production Андрей Лялин переподписали контракты с «ГПМ» на новых условиях. Они получили полную продюсерскую свободу (в частности, право на партнерство с другими онлайн-площадками), но сохранили эксклюзив для телеканалов «Газпром-Медиа» – ТНТ, ТВ-3, «Пятницы», «Субботы» и других.

Важно, что Джанибекян уже создал совместное предприятие с главным конкурентом «ГПМ» «Национальной медиа группой». Это значит, что Артура не устраивают рамки ТНТ и Comedy Club, и он ищет другие варианты на рынке. Появление компании «Артислав» – косвенный признак того, что из «Газпром-Медиа» готов уйти и Вячеслав Дусмухаметов.


Роман Петренко второй раз уходит из руководства ТНТ. В 2013-м Петренко, создатель современного формата канала и автор идеи реалити-шоу «Дом-2», покинул русское ТВ для развития карьеры в США. В 2017-м Роман вернулся в «ГПМ», а в октябре стал одним из топ-менеджеров холдинга и директором ТНТ.

Тина Канделаки

Тина Канделаки останется без экс-генпродюсера канала Александра Дулерайна, ушедшего с ТНТ после 12 лет на этом посту. Дулерайна (продюсера «Нашей Russia», «Реальных пацанов», «Физрука», «Ольги», «Измен» и других успешных проектов) сменил Аркадий Водахов – телепродюсер и муж резидентки Comedy Club Марины Кравец.

Телеграм-канал «Планерка» уже назвал Канделаки главным бездарем русского ТВ и имитатором бурной деятельности. «В своей работе Тинатин Гивиевна продолжит демонстрировать высокий профессионализм. Вся её деятельность будет сводиться к выкладыванию идиотских постов в телеграме, доказывающих, что она не разбирается в вопросе даже на базовом уровне», – написали авторы.


Бортич, Деревянко и еще 4 топ-актера попали в черный список ТНТ. Одну артистку вырезали из сериала


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июн '22
Гайд по заброшенным проектам Ильи Мэддисона. Шоу с ТНТ, «Рекламное очко» и обзоры пива
Кто-то до сих пор ждёт продолжения.
Иван Ковальчук
25 Май '22
Главное из интервью Дудя* с Дмитрием Романовым. Конфликт с Дусмухаметовым и гигантские доходы
Вновь экономим ваше время.
Данил Тармасинов
04 Май '22
В КВН украли целый номер у ТНТ. Масляков и продюсеры не заметили плагиат
Шутки показывали в малоизвестном шоу.
Редакция «Палача»
22 Апр '22
Как расшифровываются названия брендов? От ТНТ до H&M и adidas
Раскрываем секреты.
Данил Тармасинов
17 Апр '22
Идрак Мирзализаде обвинил ТНТ в цензуре. Комик напомнил про уход Руслана Белого и сравнил канал с КВН
При чем здесь империя Александра Маслякова?
Данил Тармасинов
05 Апр '22
Кто победил в шоу «Игра» на ТНТ? Гарик Харламов назвал главного фаворита
Команда и так шла лидером по потерянным очкам.
Комментарии