Очень жесткая казнь.

В январе блогер Некоглай установил рекорд русскоязычного Twitch – собрал на стриме 578 тысяч человек. Через пару недель честность этого достижения подверглась сомнению: Некоглая обвинили в накрутке зрителей и комментариев.

Блогер Роман Мокривский выложил на ютуб-канал ЛШПТ ролик «Разоблачение Некоглая. История самой большой накрутки». За день видео набрало больше 700 тысяч просмотров. Автор разоблачения уверен: стример пользовался специальными программами и ботами, с помощью которых создавал бешеную активность на стриме и в чате. Все это, по мнению Мокривского, делалось ради привлечения рекламодателей.

Nekoglai

«Я поначалу вообще не понимал, как можно себя не уважать, чтобы стримить каждый день, понимая, что ты общаешься с одним человеком, а делать вид, будто тебя реально смотрит 100, 500, 1000, 5000 зрителей», – возмущался Роман.

Сам Некоглай начинал со средних цифр: его первый стрим собрал на пике лишь три тысячи зрителей – обычный показатель для русскоязычного твича. Но уже через несколько дней блогер мог похвастать гигантским количеством посетителей. Как такое возможно?

Анализ аудитории Некоглая из видеоразоблачения

Мокривский проанализировал аудиторию рекордного стрима и выяснил: 44 процента зрителей (больше 600 тысяч человек) не были зарегистрированы на твиче. «Для сайтов, который якобы вычисляют накрутку, достаточно 20 процентов, чтобы сказать, что у стримера накрутка. А тут почти половина», – объяснил разоблачитель. Еще 450 тысяч зрителей, которые сидели на стриме Некоглая, зарегистрировались на платформе лишь в начале декабря. Они будто бы ждали легендарной трансляции, чтобы зайти туда и создать иллюзию безумного ажиотажа.


«И что у нас получается? Сколько чистых зрителей? Среди вас есть люди, которые заходили посмотреть стрим чисто из-за рекордного онлайна? Я буду рад, если хотя бы 30 процентов окажутся не накрученными».

Роман Мокривский

Но и это не все. Мокривский подробно раскрыл схему накрутки зрителей, а после обвинил Некоглая в накрутке рекламы. Участники тайного сообщества (они называют себя гномами) получали деньги от стримера, регистрировали аккаунты под разные платформы и вносили депозиты в рекламируемые игры. Рекламодатели не замечали обмана, но становились жертвами мошеннической схемы Некоглая.

«Некоглай – самодовольный подлый чел, который состоит в самой большой схеме по накрутке твича. Все работает по кругу: накрутка зрителей, получение живой аудитории от инфоповодов, накрутка рекламы и так дальше по кругу».

В конце января Некоглай уверял, что однажды он поговорит с Юрием Дудем. Но, похоже, теперь интервью откладывается на неопределенный срок. Королю накрутки остается надеяться, что однажды его пригласит Ксения Собчак. Она, как показали события прошлой недели, любит общаться с отмененными знаменитостями.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
04 Июл '22
Как получить перевод через «Тинькофф» без комиссии? Есть один хитрый способ
Лайфхак подойдет не всем.
Данил Тармасинов
01 Июл '22
Хованский назвал Куплинова никчемным жирным летсплейщиком. Хову уже гасят фанаты Дмитрия
Заход на большой биф двух героев YouTube.
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
BadComedian объяснил, что будет с кино в России. Предсказал упадок и возвращение в 90-е
Все очень грустно.
Иван Ковальчук
27 Июн '22
Хагрид – животное, а заклинания глупые. Хованский назвал 12 вещей, которые бесят в «Гарри Поттере»
Вот хейт-список Юры.
Данил Тармасинов
27 Июн '22
У Юрия Дудя нашли второй канал на YouTube. Что там публикует главный блогер России?
Пока у иноагента Дудя маловато просмотров, но скоро будет больше.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
«Тинькофф банк» украл деньги у блогеров? Ютуберов из России оставили без дохода
Все сожрала комиссия.
Комментарии