Ждем второй половины года.

Инсайдеры рассекретили новый смартфон от Sony. Модель станет преемником Sony Xperia 5 III и окажется одним из главных релизов второй половины года. Несмотря на то, что аппарат выйдет не очень скоро, о девайсе стало известно слишком много подробностей.

Устройство будет одним из первых, получивших новый топовый процессор.

Модель Sony Xperia 5 Mark 4 или Xperia 5 IV будет ориентирована на фанатов флагманов, однако получит миниатюрный корпус. Если все будет норм, то это будет адекватный конкурент iPhone 13 mini. Ну, или современное переиздание Xperia Compact.

Известно, что Xperia 5 IV получит 6,1-дюймовый экран: выглядит не очень компактно, но на рынке Android-телефонов это далеко не самая большая диагональ. Дисплей будет закрыт защитным стеклом Gorilla Glass Victus. Также источники рассказали, что модель выйдет с процессором Snapdragon 8 Gen 1 Plus, который будет расширенной версией актуального Snapdragon 8 Gen 1.

Смартфоны Sony Xperia — это всегда про камеры. Здесь мы знаем, что телефон получит те же объективы, что и его предшественник Sony Xperia 5 III. Напомним: широкоугольный объектив разрешением 12 мегапикселей, сверхширокоугольный объектив разрешением 12 мегапикселей и телескопический объектив на 12 мегапикселей. Аппарат получит поддержку съемки видео 4K с частотой до 120 fps с HDR.


Модель будет иметь чуть более жирную батарею, чем у предшественника Xperia 5 III — девайс вышел с аккумулятором на 4500 мАч. Судя по всему, анонс компактного флагмана состоится во второй половине года — примерно тогда должны анонсировать чип Snapdragon 8 Gen 1 Plus.

Ранее мы рассказывали о смартфоне Xperia 1 IV — будущем полноценном флагмане Sony. Аппарат получит процессор Snapdragon 8 Gen 1, 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти, батарею емкостью 5000 мАч. Устройство выйдет в апреле.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии