Точно надо смотреть.

Фанаты зарубежного контента любят составлять списки русских сериалов, за которые не стыдно. Меня такая формулировка очень бесит – считаю, в России уже полно тайтлов, которые достойны восхищения, а не смущенного одобрения. «Ой, ну да, посмотрел, вроде неплохо. Кажется, у нас научились снимать», – такое я был готов слушать в 2016-м, но не в 2022-м.

Например, сериал «Ваша честь» однозначно достоин включения в шорт-лист лучших российских проектов. Да, это ремейк, но он чуть ли не мощнее оригинала – об этом говорят те, кто видел американскую версию. Я ее смотреть не собираюсь, зато глянул восьмисерийник с Олегом Меньшиковым, Алексеем Серебряковым и другими шикарными русскими актерами.

Олег Меньшиков на съемках сериала «Ваша честь»

Суть простая: сын честного судьи сбивает мотоциклиста, которым оказывается сын одного из главных городских мафиози. После этого запускается цепочка абсолютно адских событий – весь сериал пропитан ложью, лицемерием, гнилью, мерзостью, предательством, жестокостью и другими замечательными гадостями.

«Ваша честь» – довольно медленный и тягучий проект, но там важна каждая реплика, каждый взгляд и каждая сцена. Иногда хочется включить х1,5, но потом понимаешь, что тогда теряется вайб сериала. Здесь необходимо полное погружение: с разбором личности каждого персонажа, с аналитикой по каждому поступку, с догадками по сценам, которые показывают в начале каждой серии. Круче всего, что в «Вашей чести» почти нет положительных персонажей – там словно идет соревнование, кто жестче накосячит и нагрешит. Гарантирую: к середине вы будете презирать героя Меньшикова не меньше, чем героя Серебрякова.

Режиссер Константин Статский, Дарья Урсуляк и Олег Меньшиков на съемках сериала «Ваша честь»

Добавим сюда суперорганичный саундтрек и атмосферу приморского города – получаем практически идеальный российский сериал. С явными допущениями в плане юриспруденции, но с действительно шокирующим финалом. Я бы поставил сериалу уверенные 8 из 10 – точно буду советовать его тем, кто уверяет, что в России не сняли ничего приличного, кроме «Бандитского Петербурга» и «Ликвидации».


Первый эпизод сериала «Ваша честь» на ютубе.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии