Идея крайне безумная.

Актер Виктор Сухоруков стал гостем лэйт-найт-шоу «Вечерний Ургант». Визит артиста был посвящен премьере сериала «Цыпленок жареный» на Первом канале, в котором Сухоруков сыграл главную роль, но Иван Ургант подробно расспросил Виктора о съемках в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2».

Актер подтвердил, что после выхода второй части подошел к режиссеру Алексею Балабанову с предложением снять «Брат-3». Виктор почувствовал мировую славу, когда его в Венеции узнал какой-то мальчишка из Сербии или Словении. «Я пошел к Лешке, он был выпивший на дне рождения, говорю: давай сделаем «Брат-3». Даже если не будет успеха, миллионы заработаем, идиоты!» – экспрессивно пересказал Сухоруков.

Виктор вспомнил, как Балабанов отказался от его услуг после релиза «Брата-2». Актер пришел к режиссеру с идеей сценария триквела. «Меня мексиканцы спасают из американской тюрьмы, запечатывают в бочке из-под солярки, сажают в танкер, он через Атлантику летит в Петербург. Потом открывается крышка, вылезает черная рожа Сухорукова с белыми зубами и фиксой мексиканской, смотрит на шпиль Адмиралтейства и говорит: «Ну здравствуй, родина!» – радостно сообщил актер.

Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

Сухоруков продолжил и нафантазировал последние минуты будущего фильма «Брат-3». По сюжету Виктор Багров ищет Данилу в Санкт-Петербурге. Герой Сергея Бодрова должен был идти на встречу к брату (тут показания артиста путаются: либо Данила вышагивал из-за угла, либо подходил к двери). Багров-младший должен был сказать: «Ну, здравствуй, брат», а Виктор: «Здравствуй, Данила».

В финале картины Сухоруков шел бы к Бодрову, а живой Сергей шел ему навстречу – видимо, в момент разговора с Балабановым исполнитель главной роли уже погиб в Кармадонском ущелье. «Говорю Балабанову: ну разлюбил ты меня, выстрели мне в спину. [В фильме] повернусь – кто меня убил? И упаду на берегу Финского залива. И мимо меня идет Сережка Бодров. Ребята, это же чума будет», – заявил Виктор.


Сергей Бодров и Алексей Балабанов
Сергей Бодров и Алексей Балабанов

По словам Сухорукова, режиссер поморщился и спросил, как тот себе представляет оживление погибшего актера. Артист привел в пример экранизацию «Форреста Гампа», где герой Тома Хэнкса встречается со всеми президентами США. «И Леша сказал такую фразу: пусть делает кто хочет и что хочет. Я этого делать не буду, я не знаю этого времени», – добавил Виктор Сухоруков.

Он добавил, что впервые пересказывает Урганту тот разговор с режиссером. В «ВУ» действительно прозвучала ранее не опубликованная реакция Алексея Балабанова, но про тот сценарий с мазутом и мексиканцами Сухоруков уже упоминал в 2014 году в «Московском комсомольце». Так что даже хорошо, что Балабанов отказал Виктору – в легенде всегда должна оставаться недосказанность.

Как Netflix перевел жесткие цитаты из фильмов «Брат» и «Брат 2»? Получилось близко к оригиналу



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
04 Июл '22
11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка
Как закончите орать, переходите на трагический шепот.
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Виталий Халюков
01 Июл '22
Новый «Доктор Стрэндж» – лучший фильм Marvel. Негативная реакция зрителей – позор
Публика не оценила настоящего режиссёра.
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
BadComedian объяснил, что будет с кино в России. Предсказал упадок и возвращение в 90-е
Все очень грустно.
Комментарии