Это шутка?

Денис Окань — профессиональный пилот, автор с ютуб-каналом на 179 тысяч подписчиков, один из самых известных авиационных блогеров России. Недавно авиакомпания «Победа», в которой работает Денис, уволила своего сотрудника.

Причиной назвали репутационный урон, который Окань нанес своему работодателю. Подписчики Дениса изумились — неужели из-за таких мелочей стоило расставаться с пилотом?

Об увольнении Окань пока не сообщал своим подписчикам, однако люди узнали об этом из других источников. Факт потери работы Денис подтвердил в комментариях своего инстаграма:

За что могли выикнуть на мороз медийного пилота? Судя по всему, за неуместный — как показалось руководству «Победы» — ответ на вопрос в беседе с пользователями во время стрима 3 февраля. Мужчину, который с энтузиазмом раскрывает нюансы работы пилотов и авиации, спросили, есть ли среди его коллег специалисты с шестым уровнем английского — самым высоким в гражданской авиации.

«Я знаю только одного, у которого якобы шестой уровень, его поставили в Британии, когда он там работал. Но я не могу сказать, что его английский особенно чем-то отличается. Может, какие-то идиомы знает», — ответил Окань.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков уже прокомментировал увольнение блогера. По его словам, желание самовыражаться — вполне естественно. Однако каждый сотрудник авиакомпании должен знать, что в сети он представляет не только себя, но и «Победу». «К сожалению, расстались не по профессиональным причинам, а из-за необдуманной публикации в Сети, наносящей репутационный урон нашей компании», — заключил Калмыков. Его слова привел один из телеграм-каналов.

Комментаторы в шоке и желают Денису найти менее зашоренного работодателя:

Денис Окань — не единственный пилот-блогер, работавший в «Победе». В авиакомпании сейчас трудится Алексей Кочемасов, который в конце 2020 года вместе с авиакомпанией запустил экскурсионный рейс из аэропорта Внуково в аэропорт Внуково.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии