Герой культового кино состарился.

«Бригада» — один из величайших сериалов современной России, оказавший большое влияние на киноиндустрию и общество. Судьбы исполнителей главных ролей сложились по-разному — например, сыгравший роль Пчелы Павел Майков редко снимается в топах и уже 15 лет негативно оценивает «Бригаду». Витя Пчелкин, ну ты чего?

«С выхода „Бригады“ в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего», — отмечает вирусный статус великого кино 46-летний Майков. Однако мужчина считает, что «сериал „Бригада“ принес для общества, людей — вред». Хотя тайтл и сделал Павла известным на всю Россию актером.

Исполнитель одной из главных ролей рассказал, что «Бригада» романтизировала образ криминальных авторитетов. Сериал идеализировал бандитов, что могло мешать россиянам стремиться к хорошему и светлому.

Возможно, Павел заблуждается. Во-первых, у всех героев фильма была сложная судьба: не каждый русский человек готов пойти на сделку с совестью и лишения ради известности и финансового благополучия. Также все герои «Бригады» в конце сериала погибли или потеряли близких. Во-вторых, после «Бригады» у Майкова не было сравнимых по масштабу ролей и проектов в кино. «Мужчины не плачут»? Ну нет. «Солдаты»? Да вы смеетесь что ли? «Контакт»? Даже не рядом. Может быть поэтому Павел обижен на «Бригаду»?

«Бригада» вышла на телеканале «Россия» в 2002 году. Культовый сериал имеет на «Кинопоиске» рейтинг 8,3 на основе 384 тысяч оценок пользователей. Через 10 лет после премьеры оригинального тайтла был снят сиквел «Бригада: Наследник» — главную роль в нем исполнил Иван Макаревич. Продолжение тотально провалилось (рейтинг 2,6 на том же «Кинопоиске»).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии