Нужно чуть-чуть терпения, и результат придет.

«Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации», — говорил Павел Дуров. Но как тренировать это качество? Оказывается, есть простой способ — уверены, у вас получится.

Павел Дуров медитирует.

«Способность к многочасовой концентрации на одном занятии – навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже», — отмечал создатель Telegram. Дуров подчеркивал, что конкретно этот навык важен для интеллектуального, творческого и духовного прорыва.

Блогерша Наталья Давыдова рассказала, как ей удалось научиться концентрироваться — девушка начинала с малого. Давыдова призналась, что раньше она не могла концентрироваться более чем на две минуты. В итоге она поняла, что концентрация — тоже навык, который надо развивать, и дело пошло.

Наталья взяла очень интересный фильм и заставила себя смотреть его максимально внимательно ровно две минуты. Через несколько тренировок автору удалось увеличить время концентрации с 2 до 10 минут.

Управившись с фильмами, Наталья перешла на новый уровень — книги. С литературой оказалось сложнее: здесь держать концентрацию и не отвлекаться на раздражители не так просто.


Спустя недели и месяцы тренировок Наталья увеличила время концентрации до десятков минут, а затем взялась за часы. Успехом пришел в тот момент, когда девушка смогла посмотреть фильм целиком, не отрываясь.

В конце блогерша посоветовала читателям выбирать интересные фильмы или литературу во время тренировки концентрации. Потому что во время занятий нужно не только бороться с ленью и невнимательностью, но и получать удовольствие от процесса.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии