Совсем поехал или тупо соответствует трендам?

Глава Meta (экс-Facebook) Марк Цукерберг выступил перед своими подчиненными и описал новые ценности в компании. Корпорация ориентируется на развитие метавселенных, поэтому внутреннее устройство нужно менять.

Почувствовали наступление будущего?

«Сейчас самое время обновить наши ценности и нашу культурную операционную систему. Я всегда считал, что для того, чтобы ценности были полезными, они должны быть идеями», — заявил Марк в посте на фейсбуке. По словам топ-менеджера, его подчиненные должны действовать как единая команда, объединенная общей целью — с поправкой на метавселенные.

В своей речи Цукерберг неофициально запретил использовать слово «сотрудник», предложив вместо него использовать термин «метатоварищ». Слоган Meta Марк описал как «Meta, метатоварищи, я» (Meta, Metamates, Me).

«Meta, Metamates, Me — это быть хорошим работником нашей компании и миссии. Дело в чувстве ответственности за наш коллективный успех и друг перед другом как перед товарищами по команде», — заметил миллиардер.

Журналисты предположили, что новую концепцию Meta Цукерберг сформировал под впечатлением от устройства в коллективе военных моряков. В США есть расхожее утверждение «Корабль, сослуживцы, я» (ship, shipmates, self), которое означает, что в армии ты в первую очередь заботишься о благополучии корабля и товарищей, в последнюю — думаешь о себе. Еще раньше выражение «Корабль, сослуживцы, я» использовали в Instagram, который Facebook Цукерберга приобрел в 2012 году.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии