В соцсетях жара.

Пользователи соцсетей пишут гневные посты в сторону Delivery Club и массово удаляют приложение сервиса со своих смартфонов. Дикая история случилась во Владивостоке — здесь курьера выкинули на мороз из-за того, что тот не вышел на смену по причине смерти матери.

Хотя парень предупредил работодателя.

Ну не свинство ли? В соцсетях завирусилась история о том, как курьер DC из Владивостока по имени Олег лишился работы из-за подготовки к похоронам матери. Мужчина не вышел на смену, однако заранее предупредил своего руководителя. Так или иначе, фирма потребовала от него выйти и отработать 14-часовую смену.

В качестве компромисса работник предлагал поработать 6 часов, но компания не пошла на уступки. Позже мужчина увидел в своем приложении штраф в размере 900 рублей, а затем был заблокирован.

Местный профсоюза курьеров во «ВКонтакте», который подсветил историю Олега, потребовал от Delivery Club восстановить сотрудника и отменить штраф.

Авторы VC объяснили, что Delivery Club работает в России через подрядчиков — конкретно во Владивостоке услуги сервиса представляет фирма ICL. Чтобы решить проблему мирно, курьер хотел через ICL обратиться напрямую к руководству DC, но ему запретили.

После того, как история стала резонансной, пользователи соцсетей начали атаковать Delivery Club, занижать рейтинг приложения в App Store и Google Play и объявлять о бойкоте.

Впрочем, есть и те, кто считает, что Delivery Club не заслуживает хейта. Например, популярный в русском твиттере блогер @akterpnd (судя по профилю, работает в «Ситимобил» — как и DC, принадлежит VK Group) заявил, что сервис не может отвечать за подобные действия их партнера.

Позже представители Delivery Club заметили, что курьер прогулял работу по уважительной причине, поэтому компания готова восстановить его и подключить к другому подрядчику.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии