Да, это обзор чехла.

Я не люблю защитные стекла и презираю кейсы, но ходить с незащищенным айфоном как-то стремновато. До всяких пленок я не опустился, но чехлами пользуюсь уже больше четырех лет – с тех пор как перешел с бронебойного iPhone 7 Plus на стеклянный iPhone X.

В 2017-м я бы, возможно, и не покупал никаких аксессуаров, но «десятка» была в дефиците, поэтому мне четко сказали: консультант отложит для меня экземпляр лишь в том случае, если я приобрету дорогой официальный чехол. В итоге 4 тысячи ушли за кожаный кейс, который быстро потерял товарный вид. Впрочем, наощупь официальный аксессуар все равно был классным – я ни капли не пожалел.

В 2021-м я урвал iPhone 13 Pro Max уже безо всяких дополнительных условий, поэтому слегка сэкономил на чехле – взял какую-то подвальную силиконовую гадость за полторы тысячи. Естественно, за два месяца кейс пожелтел, растянулся и обзавелся кучей прилипшей пыли. Пришло время что-то менять – и я остановился на официальном кожаном чехле за 6 тысяч. Да, за эти деньги можно взять бюджетный Realme или бэушный iPhone 6s, но я пока не пожалел о своем выборе.

Почему реально советую кожаный кейс?

1. Он действительно кайфовый – такой чехол дико приятно трогать. К тому же есть сразу несколько цветовых решений – можно выбрать тот цвет, который правда вдохновит. Раньше такого разнообразия не было.

2. Он почти не увеличивает габариты и без того здоровенного айфона. Когда ходил с силиконовым чехлом, казалось, что ношу смартфон в мыльнице.

3. Сам чехол уже не притягивает царапины – его нельзя повредить даже сильным нажатием ногтя (с кейсом для iPhone X такое происходило регулярно).

4. Он поддерживает MagSafe – правда, саму зарядку я еще не купил, но сам факт присутствия этой функции очень радует.

5. Да, есть еще и официальные силиконовые чехлы, которые тоже в порядке, но за них просят 4 тысячи. Если уж переплачивать, то за кожу, логично ведь?


Пока писал этот текст, вспоминал времена первого курса, когда скупал всякие странные чехлы для iPhone 4s, но все равно носил смартфон в том кейсе, который не пачкался, не портился и сваливался с айфона. Так что разумнее вложить 6 тысяч во что-то красивое, практичное и функциональнее, чем кормить спекулянтов, торгующих всяким шлаком на островках в ваших любимых ТЦ.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии