Ищем альтернативу приболевшему барину.

Александр Масляков объявил, что пропустит начало очередного сезона «Клуба веселых и находчивых» из-за коронавируса. Место Васильевича займет кто-то из, цитата, «известных КВНщиков или людей, не чужих этой передаче». Конкретные имена всплывут в медиа за пару дней до первых съемок Высшей лиги. Но предположить, кому доверят ведение древнего формата, можно уже сейчас.

Никто не удивится, если зрители увидят за тумбой Сангаджи Тарбаева или Владимира Тарарыкина. Но это унылейший расклад. Речь идет о кликах, просмотрах и шумихе, а значит заменить Маслякова должен именитый шоумен, а не редактор с КВН-бэкграундом. Если Александр Васильевич и его команда понимают, что ноунеймами не отделаться, будущий ведущий Высшей лиги присутствует в этой подборке.

Предупреждение: Нагиевых, Ургантов и прочих Гордонов отсекаем сразу. Здесь только люди, поигравшие в КВН – иначе список мог быть бесконечным.

Михаил Галустян

Еще пара лет на СТС, и большая карьера Галустяна окончательно схлопнется. Поэтому за шанс возглавить КВН (хотя бы на игру) нужно хвататься уже сейчас. Масляков-старший едва ли видел свежее «Не дрогни!», а значит пока не растерял веру в талант Галустяна-шоумена.

Очевидно, что барин и компания будут выбирать из лояльных АМиКу комиков, а их не так много. Михаил к тому же не только разрывал аудиторию КВН в начале нулевых, но и вел детскую версию «Клуба веселых и находчивых». Он же, в отличие от большинства звездных выпускников, мелькает на играх Высшей лиги и не работает на ТНТ. 

Звучит как одна из очевиднейших кандидатур: сам Галустян точно не откажется (Михаил признавался, что мечтал вести КВН), а бумеры будут только рады вновь прокрутить в памяти миниатюру с Гадей Петрович Хреновой. И услышать пару банальных панчей на эту тему.

Вадим Галыгин

Вадик уже доказал свою преданность «Клубу веселых и находчивых». Пока звезды российского юмора плакали по «Игре», белорусский привет из прошлого шутил на 60-летии КВН в составе сборной БГУ. Константин Эрнст так впечатлился перформансом Галыгина, что пообещал ему «проект на Первом канале». Прошло два месяца – информации о телешоу нет.

Но теперь, чтобы сдержать слово, Эрнсту не нужно тратиться на новые форматы: достаточно хотя бы раз поставить Вадика за тумбу Маслякова. Галыгин заслужил: он мучается, выслушивая постные панчи от малолетних КВНщиков и (самое страшное) оценивая их.


Дмитрий Хрусталев

Мите из великой «Сборной Санкт-Петербурга» уже 42 года. Comedy Woman давно закончился, а в списке последних достижений лишь роль зайца в новом «Ну, погоди!», амплуа малозначимого прихвостня Ивана Урганта и работа в помойном шоу «Секрет» вместе с Катей Варнавой.

Лысый комик тотально недооценен: он умеет в импровиз, тонко шутит, но каждый раз растворяется в тени более популярных коллег. Пригласив Хрусталева, Масляковы получат лояльного шоумена с кучей скиллов, но небольшим количеством карьерных хайлайтов. Это, пожалуй, идеальный вариант для долгосрочного сотрудничества: на случай, если Васильевич уже не может стоять за тумбой, а Сан Саныч не хочет.

Вячеслав Макаров

Человек с манерами дорогого тамады мог бомбить «Игру» с Азаматом и Дороховым, а оказался ведущим «Суперлиги». Проект провалился, но Масляковы наверняка запомнили Вячеслава как единственного рукопожатного «Камызяка». В сентябре 2021-го он спас семейство от краха: влетел в «Суперлигу» за пару дней до начала съемок и заменил Дмитрия Губерниева. За это полагается место в прайм-тайме Первого канала.

Скучнее, правда, только Валдис Пельш. Макарова идеально охарактеризовал обзорщик КВН Денис Косяков: «Это классический ведущий в смокинге». Даже в названии его инстаграм-аккаунта есть слово star – бессмысленное и беспощадное. 

Азамат Мусагалиев

Фантастический вариант. Но, если бы не «Игра», Азамат легко вписался бы в КВН. Он, в отличие от Галыгина и Галустяна, не был мемным персонажем и объектом, вокруг которого строится юмор. Не был и вечным вторым номером, как Дмитрий Хрусталев, или трафаретным тамадой, как Вячеслав Макаров.

Это и легенда КВН, и звездный ведущий с солиднейшим резюме, и, что самое важное, шоумен без слабых сторон. Да еще и в прайме. Во вселенной, где нет «Игры» и ТНТ, он был бы на вершине вишлиста АМиК. Но в мире барина Азамат – бессовестный предатель, а топы Масляковых возглавляют другие личности: более тихие и податливые.

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии