Да и сам гаджет хорош.

Спустя полгода после анонса Huawei P50 Pro наконец-то добрался до России. Главный вопрос: какую же цену заломили за топовый камерофон? Мы знаем ответ!

Смартфон доступен в двух цветах: золотом и черном. Задник выполнен из глянцевого стекла, и на нем расположена гигантская площадка, состоящая из двух круглых блоков с камерами. И фотовозможности здесь действительно серьезные — не зря ведь девайс висит на первом месте в рейтинге DxOMark. У «прошки» квадрокамера на 50+64+13+40 Мп. Разберемся поподробнее, за что отвечает каждый сенсор, ведь это главная киллер-фича устройства.

Смартфон Huawei P50 Pro

Итак, у основного 50-мегапиксельного объектива есть оптическая стабилизация и дополнительная система контрастного автофокуса — она нужна для уверенной фокусировки при любом освещении. 40-мегапиксельный монохромный модуль помогает основной камере при съемке в темноте, но при желании на него можно получить черно-белые изображения. «Ультраширик» на 13 Мп — пожалуй, самый скучный датчик. Он выдает нормально детализированные снимки, но тут нет автофокуса, плюс заметно искажена цветопередача. У телевика на 64 Мп есть 3,5х оптический зум — этот сенсор очень крут при хорошем освещении, правда ночью качество фоток заметно снижается, но все еще остается на отличном уровне.

Смартфон Huawei P50 Pro

Вернемся к аппарату. Спереди находится 6,6-дюймовый OLED-дисплей с повышенной частотой обновления 120 Гц, изогнутыми краями и центрированным отверстием для 13-мегапиксельной фронталки. За производительность отвечает чипсет Snapdragon 888, но с оговоркой: здесь установлена специальная 4G-версия, которая фактически ничем не отличается от модификации с поддержкой сетей пятого поколения (ну, кроме этой самой поддержки).

Смартфон Huawei P50 Pro

Смарт работает под управлением фирменной оболочки EMUI 12, подозрительно похожей на собственную операционку бренда — HarmonyOS 2.0. Google-сервисов, разумеется, нет — придется довольствоваться аналогами. Автономность гаджета обеспечивает аккум на 4360 mAh, а в комплекте идет реактивный 66-ваттный адаптер. Из прочих фишек: влагозащита IP68, поддержка молниеносной беспроводной зарядки на 50 Вт, качественные стереодинамики, NFC-модуль и ИК-порт.


Смартфон Huawei P50 Pro

На нашем рынке P50 Pro представлен в единственной конфигурации: 8/256 Гбайт. Вплоть до 17 февраля ее можно предзаказать за 83 999 рублей с учетом скидочного купона на 6 кэсов (можно забрать на официальном сайте под карточкой смартфона). Дорого? Да, если учитывать отсутствие «гуглов». Но есть и подарки за предварительный заказ: смарт-часы Huawei Watch 3 (отдельно стоят от 25 штук на Маркете), дополнительные защита экрана и гарантия Huawei Care (обе даются на год). И с этими презентами покупка кажется не такой бесполезной. Вот ссылка на сайт вендора, если вдруг хотите приобрести девайс в числе первых.


Смартфон Huawei P50 Pro

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии