Берем себе только 100% оригинал.

AirPods уже несколько лет считаются самыми популярными беспроводными наушниками в мире. На рынке сохраняется повышенный спрос, хотя конкуренты Apple выпускают довольно качественные и дешевые альтернативы.

Дизайн AirPods настолько гениальный, что на вторичном рынке слишком часто реализуют поддельные наушники, внешне практически неотличимые от оригинала.

Самый простой способ защититься от фейка — купить AirPods в интернет-магазине компании или у официального продавца. Лучше всего обращайтесь к русским ритейлерам — во-первых, они торгуют совершенно легальными наушниками, во-вторых, цены у условных «М.Видео», «Связного», DNS и прочих иногда могут быть ниже, чем если покупать напрямую в магазе Apple.

Наш совет — если разница между ценниками на AirPods в официальном магазине и у неизвестного продавца составляет всего пару тысяч рублей, то лучше приобрести девайс у Apple или партнеров. Так вы сэкономите кучу нервов. Выбирая девайс на Маркете, проверяйте отзывы конкретного магазина. Ниже – ориентировочные цены на все наушники:

Допустим, у вас нет возможности купить наушники у официального ритейлера или же вы берете устройство с рук. Первая и самая важная рекомендация — проверьте серийный номер, уникальный для каждой гарнитуры. Он находится на тыльной стороне кейса, в углублении для наушника. Переписываем номер и пробиваем его на сайте check.coverage.apple.com. Если наушники настоящие, то на сайте появится статус гарантии. Если же выйдет ошибка, то гарнитуру можно считать подделкой.


Также попросите у хозяина магазина или наушников подключить девайс к своему смартфону. В случае Android-девайса нужно будет произвести сопряжение, iPhone — открыть крышку AirPods и подтвердить подключение. Если при первом подключении появилось окно с настройками, то девайс скорее всего оригинален. Поднесите наушники к iPhone и откройте крышку — на экране должна появиться информация об уровне зарядки.

Также в настройках AirPods (ищите в настройках iPhone в разделе Bluetooth) вы сможете найти серийный номер, скопировать его и проверить на сайте check.coverage.apple.com.

По качеству звука отличить AirPods от фейковой гарнитуры почти невозможно. Поэтому перед покупкой изучите, как выглядят наушники по изображениям на сайте Apple, а еще можно также скачать несколько картинок с девайсом себе на телефон. Какие отличия чаще всего имеет поддельная гарнитура? Вот они:


  • Коробка мятая, наклейки приделаны криво
  • В коробке может отсутствовать документация или зарядный провод
  • Кейс имеет разъем USB-C, а не Lightning
  • Настоящие AirPods имеют вентиляционное отверстие овальной формы в нижней части, у AirPods Pro его вообще нет
  • Расположение дизайнерских элементов иное, чем у оригинала на фотографии
  • Присутствуют дополнительные опции, которых нет в обычных AirPods

Еще один момент — продавцы фейковых AirPods могут зарядить подозрительно низкий ценник. Избегайте таких предложений, даже если речь идет о бывшем в употреблении устройстве. Если сильно ограничены в бюджете, то лучше купите себе новые наушники от другого бренда. Вариантов полно даже за 3-4К.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии