Находим покупателя на свою гарнитуру за считанные минуты.

AirPods — самые популярные и желанные беспроводные наушники на рынке. Если у вас есть гарнитура, то будьте уверены, что вы сможете легко скинуть ее на Авито или другой барахолке. Рассказываем, как легко продать старые AirPods по самому выгодному прайсу.

Удаляем AirPods из iCloud

Любой гаджет Apple, включая AirTag, сохраняется в профиле iCloud. Таким образом, вы можете видеть местоположение девайса и в случае потери активировать режим пропажи. Заходим в учетную запись через ввод логина и пароля Apple ID, переходим в раздел «Локатор» и находим в списке устройств AirPods, которые вы собираетесь продать.

  • Раздел с устройствами Apple можно найти на сайте iCloud или в приложении «Локатор» на iPhone, iPad, Mac.

После этого нажимаем на кнопку «Удалить это устройство» — система может попросить ввести пароль от Apple ID. Все, наушники удалены!

Также нужно будет удалить наушники из памяти вашего смартфона или компьютера. Для этого переходим в меню настройки Bluetooth, находим гаджет, жмем на кнопку i, затем — «Забыть это устройство».

Сбрасываем настройки AirPods

Далее нам нужно удалить все настройки наушников, чтобы новый обладатель мог настроить их по своему вкусу. Для этого нужно положить гарнитуру в кейс, нащупать маленькую кнопку в цвет корпуса на задней стороне футляра, нажать и удерживать ее в течение 15 секунд. Светодиодный индикатор на передней стороне должен изменить цвет с белого на желтый.


Теперь настройки гарнитуры сброшены. Если после этого вы откроете крышку кейса и поднесете iPhone, то на экране телефона появится анимация с подключением и настройкой AirPods.

Чистим AirPods

Последний шаг перед тем, как выложить наушники на Авито. AirPods — крайне персональный гаджет, который тесно контактирует с пользователем, легко собирает царапины, грязь, ушную серу. В первую очередь чистим кейс — берем салфетку для протирки экрана и аккуратно проходимся по футляру. Затем насухо вытираем кейс ветошью.

Открываем кейс, берем ватную палочку и аккуратно собираем пыль и прилипшую грязь, которая находится в нише для наушников. После этого берем гарнитуру в руки и убираем грязь с наушников влажной салфеткой, хватаем деревянную зубочистку и очень аккуратно поддеваем с сеточки, которая прикрывает динамик гарнитуры, ушную серу и прочий застоявшийся мусор. Вместо зубочистки можно использовать различные щеточки и палочки, главное — действовать осторожно.


Не обращайте внимание на царапины и серые полоски, которые можно увидеть внутри кейса — в месте, где поверхность футляра соприкасается с крышкой. Они возникают после эксплуатации наушников, устранить их невозможно.

Что делать, если у вас AirPods Max? Тут все еще проще: берем мягкую сухую тряпочку и протираем гарнитуру.

Выставляем AirPods на продажу

Делаем несколько фотографий своего девайса (хорошее освещение, четкие снимки), заходим на Авито или другой подобный сайт, загружаем изображения, придумываем описание. Пишите как можно проще — потенциальный покупатель и так знает, что ему надо. Укажите название модели, год приобретения, находятся ли наушники на гарантии, есть ли дефекты (глубокие царапины, проблемы с зарядкой), полный ли комплект.

Перед тем, как назначить цену, вбиваем названием своей гарнитуры в поиск и смотрим на средний прайс на аналогичный девайс в вашем городе. Для справки вам также нужно знать, сколько стоят новые AirPods*. Переходим по ссылкам ниже:

*цены представлены по состоянию на первую половину 2022 года


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии