Экономим пару тысяч.
Шагомерами на смартфонах пользуется практически каждый, кто отслеживает свою активность. Притом в гаджетах есть функции по измерению пульса и частоты дыхательных движений, но на них как-то успешно забивают. А ведь они не бесполезны и могут даже спасти жизнь! Ниже расскажем, с помощью каких приложений это получится сделать.
Проверка на Android
Google Fit
Это один из лучших вариантов. Единственный минус приложения — измерение пульса и частоты дыхательных движений доступно не на всех телефонах. Об этом сообщается в официальной справке Google. Притом не говорится, в каких моделях нет этих функций.
Итак, если вы находитесь в числе счастливчиков, у которых все работает, то сначала узнаем свой пульс. Открываем приложение, опускаемся до раздела «Как измерить пульс» и нажимаем «С чего начать»:

Несколько раз в инструкции кликаем «Далее»:

Разрешаем доступ к камере:

Плотно прикасаемся пальцем к камере и ждем, пока приложение измерит пульс:

На экране появятся показатели. Если надо, то данные можно сохранить:

Представители Google говорят, что результаты соответствуют реальным примерно на 90%.
Дальше переходим к частоте дыхательных движений. ЧДД гораздо круче, чем измерение пульса. Благодаря этой функции получится узнать, есть ли у вас какие-либо заболевания.
Снова открываем Google Fit, опускаемся до раздела «Измеряйте частоту дыхания» и нажимаем «С чего начать»:

Несколько раз нажмите «Далее»:

Достаточно лишь поставить смартфон вертикально, дать доступ к камере и сидеть, не двигаясь. Приложение за 10-15 секунд отсканирует юзера и покажет результаты.
Heart Rate Monitor (пульсометр)
В этом приложении буквально в пару кликов можно измерить пульс. Откройте Heart Rate Monitor и дайте необходимые разрешения. Далее к объективу камеры приложите палец и немного подождите:

Приложение покажет пульс. Здесь можно отметить свое состояние и в комментарии указать собственные ощущения:

Это необходимо для отслеживания данных в будущем.
Breath Counter
Эта приложуха поможет узнать частоту дыхания. Рекомендуем сделать несколько измерений, чтобы выяснить средние результаты. Старайтесь дышать ровно.
Все, что от вас потребуется — лечь на диван, положить смартфон вертикально на живот и в таком находиться ровно 1 минуту:

Когда время закончится, приложение издаст сигнал.
Проверка на iOS
В Apple всё гораздо проще. Google Fit работает на всех гаджетах. Если приложение корпорации вам почему-то не нравится, то установите Welltory. Оно есть и в Google Play, но на Android без умных часов анализы выходят не точными.
В приложении получится одновременно измерить пульс, частоту дыхательных движений, уровень стресса и несколько других параметров. По словам разработчиков, алгоритм можно постепенно настроить под себя. Для этого надо 10 суток подряд каждое утро делать замеры. Тогда результаты измерий будут приближаться к 100%.
Зарегистрируйтесь, дайте необходимые доступы для анализа данных из «Здоровья» и согласитесь с Условиями использования. На новом экране кликните по красной кнопке:

Приложите палец к камере и просто подождите. Чтобы показатели были более точными, не шевелитесь. По времени процедура занимает до 1 минуты.
Помните, что ни одно приложение не заменит вам обращение в больницу к реальному врачу.
А если вам вдруг недостаточно показателей со смартфона, то можете всё-таки приобрести один из популярнейших фитнес-трекеров. Ниже — ссылки с лучшими предложениями на Tmall:
- Xiaomi Mi Band 6 за 2772 рубля
- Xiaomi Mi Band 6 NFC за 3293 рубля с учетом купона продавца и промокода VALENTIN500
- Huawei Band 6 за 3290 рублей с учетом купона продавца и промокода WOWSJAN200
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами