Его убили свои же.

Еще пару лет назад у Apple была четкая ценовая сегрегация. Хочешь совсем бюджетник – берешь iPhone XR. Хочешь самую универсальную модель – хватаешь iPhone 11. Нужен мощный девайс с крутыми камерами и сочным экраном – заказываешь iPhone 11 Pro. Между моделями были десятки тысяч рублей разницы, так что пользователь сразу понимал, на какой аппарат он может рассчитывать со своим бюджетом.

Теперь же все изменилось. Давайте смотреть: за XR на Маркете просят от 42 тысяч рублей, за iPhone 11 – около 47 тысяч. Обе версии на 64 Гбайт, поэтому делаем логичный вывод: стоит переплатить 5 тысяч ради улучшенного аккумулятора, мощного процессора и двойной камеры. Таким образом, XR летит на свалку – так и хочется забронировать iPhone 11. Он поновее, его все хвалят, у него очень приятные цвета корпуса – кажется, отличная сделка.


А теперт самое время глянуть, сколько стоит iPhone 12. Так вот: на распродажах (чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш канал со скидками) за «двенашку» уже просят 49990 рублей. На три тысячи больше, чем стоит iPhone 11, но в эти деньги войдут и шустрый чипсет, и свежий дизайн, и как обычно прокачанная камера. 12-й iPhone ощущается гораздо солиднее и актуальнее, чем iPhone 11, но важно понимать: акции проходят не всегда. Когда их нет, надо заходить на Маркет и искать «двенашку» за 55-56 тысяч. Разница уже посерьезнее, но она все равно оправдана: переплатив 8-9 тысяч, вы получите долгие обновления, OLED-экран и поддержку MagSafe.

Делаем вывод: в 2022 году нет ни одной причины отдавать 47 тысяч за iPhone 11. Если бы древний XR стоил 30-35, а 11 – в районе 40к, то об этих девайсах еще можно было бы подумать. Но сейчас о них стоит забыть точно так же, как о странном iPhone SE 2020 с дряхлым дизайном и неадекватным прайсом. Логика простая: если есть 45+ тысяч на iPhone, то берите как минимум 12-й. Если же денег хватает впритык, то разумнее поискать флагман на Android. Сейчас на рынке полно достойных вариантов даже до 40к – и они все уделывают как XR, так и 11-й айфон.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии