Читаем, не сходим с ума, продолжаем жить.

Все в курсе, какие события сейчас происходят и почему в обществе преобладают негативные настроения относительно экономики, жизни и будущего. Писатель и блогер Сергей Минаев попытался максимально сжато собрать рекомендации на тему, как не сойти с ума в нынешнее время.

Советы про деньги, еду, алкоголь, самообразование и побег от реальности.

Сергей Сергеевич выложил рекомендации в своем инстаграме. Для удобства публикуем их ниже без сокращений.

Автор множества книг и сценарий для фильмов и сериалов, главный редактор Esquire и популярный ютубер в первую очередь советует принять простой факт и перестать паниковать — от большинства из нас ничего не зависит, повлиять на кризисную ситуацию сейчас невозможно. Однако можно адаптироваться, подготовиться и достойно пройти смутное время.

Например, в одной из рекомендаций Минаев советует читать книги, в которых вам расскажут, что «все это уже с нами было и как-то выжили».


«Панический фон нагнетается, люди уходят в запой, в депрессию и не понимают что будет дальше. А дальше надо как-то жить. Кормить семью, детей, родителей, как-то выживать», — пишет Сергей Сергеевич.

У Минаева мог быть другой повод для большой публикации — недавно вышел пилот сериала «The Телки», снятого по одноименному роману писателя. Но сейчас большинству не до этого, хотя тайтл уже можно посмотреть на стриминге.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии