Гарик так и не смог победить.

В 2017-м Гарик Мартиросян рассказывал Юрию Дудю, как проходит отбор идей в Comedy Club. Авторы читали Гарику сценарий миниатюры, а сам продюсер в это время играл в шахматы на компьютере. Если он отвлекался и заинтересовывался предложенным материалом, номер попадал в шоу-программу.

Просто представьте, сколько шахматных партий провел Мартиросян. Но даже громадный опыт не помог юмористу из Comedy Club совладать с еще одним признанным шахматистом, бойцом Федором Емельяненко.

Гарик Мартиросян

По признанию Гарика, сыграть с Федором ему посоветовал Михаил Галустян. До этого Мартиросян и Емельяненко не были знакомы, поэтому их первая встреча (пусть и в онлайне) произошла за шахматным столом. 

«Мы скачали себе шахматное приложение, в которое добавились все ребята. Я Мише Галустяну говорю: «А кто из твоих знакомых круче всех играет в шахматы?» Он говорит: «Федор Емельяненко. Слышал про такого? Если ты Федю победишь в шахматы, я буду считать тебя серьезным шахматистом».

Федор Емельяненко

Мартиросян недооценил шахматные скиллы MMAшника, не стал концентрироваться на игре и уступил в первой партии. После этого Гарик попытался взять реванш, но проиграл Емельяненко около 18 каток.

«У меня не было шансов даже как-то сопротивляться… По-моему, была одна ничья. Но я даже не выиграл ни разу. Он в какой-то момент просто написал мне: «Ну хватит».

Это был единственный раз, когда Мартиросян и Емельяненко играли друг против друга. К счастью для Гарика, сражение с бойцом случилось в онлайне, а не на ринге или в октагоне.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии