Эффект лещ-бабочки.

Лещи Ромы Жигана были настолько мощными, что от них пострадали не только Оксимирон и Шокк. Блогер Эльдар Джарахов дал интервью Ксении Собчак и рассказал, как кухонная потасовка рэперов лишила его четырех тысяч рублей.

В 2011-м, когда случилось то легендарное лещ-пати, 17-летний Джарахов жил в Новокузнецке и помогал организовывать местный концерт группы Vagabung – дуэта Окси и Шокка.

Эльдар Джарахов

«Я ходил и развешивал их афиши по городу. До концерта остается буквально пять дней, и происходит это. Я влетаю на крупную для себя сумму – четыре тысячи рублей. Это очень много».

В планы рэперов вмешался Жиган. Конфликт с Ромой рассорил Оксимирона и Шокка, а Новокузнецк остался без их концерта. «Они не приехали, никто не приехал», – отметил Джарахов. Сам Эльдар не был организатором мероприятия: ему досталась роль мальчика на побегушках. Поэтому неизвестно, какой суммы лишились те, кто действительно отвечал за подготовку выступления. Ясно одно: в ноябре 2011-го эти люди потеряли гораздо больше, чем четыре тысячи.

Оксимирон и Шокк на кухонном лещ-пати

Джарахову, кстати, понравился и трек «Кто убил Марка?», и новый альбом Оксимирона «Красота и уродство»

«Я фанат Оксимирона, и это очень круто. Я бы не сравнивал «Красоту и уродство» с «Горгородом»: это концептуально разные вещи… Там есть рэп про рэп: у Оксимирона он получается лучше всех в России. Есть социально сильные вещи. Есть глубокие вещи: мне очень понравилась песня «Непрожитая жизнь». Меня тронуло. Круто».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии