Бенчмарки безжалостны.

Топовый флагман Samsung Galaxy S22 Ultra — главный конкурент премиальных айфонов — вышел на прошлой неделе. Специалисты PCMag изучили смартфон, сравнив его с iPhone 13 Pro Max. В битве титанов корейский флагман уступил американскому. Фанатов Samsung это не сильно огорчит, но факт остается фактом.

Например, в Geekbench 5 Galaxy S22 Ultra набрал 3433 баллов в многоядерном тесте по сравнению с 4647 баллами у iPhone 13 Pro Max. В одноядерном кореец тоже проиграл — 1232 против 1735 баллов.

Далее эксперты сравнили нейронные системы обоих флагманов, которые отвечают за различные интеллектуальные функции, вроде обработки фотографий. Здесь Galaxy S22 опять уступил: его нейронка Hexagon получила 448 баллов, тогда как ИИ iPhone 13 Pro Max собрал 948 баллов.

Провал? Да нет же — все знают, что синтетические тесты и реальная производительность в жизни не всегда совпадают. Но на бумаге iPhone 13 Pro Max уверенно выиграл у Samsung Galaxy S22 Ultra, хотя и вышел почти на полгода раньше.

Синтетический проигрыш объясняют спецификациями процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, который не очень сильно превосходит Snapdragon 888. Например, в одноядерном тесте Geekbench новый чип опередил старый на 13%, многоядерном — 9%. В тестах GFXBench Snapdragon 8 Gen 1 в ряде задач оказался на 20% мощнее. А процессор Apple A15 Bionic — просто король, нет слов.


Какой сделаем вывод? Во-первых, Samsung Galaxy S22 Ultra пока что явно переоценен. Сейчас аппарат можно заказать на Маркете за 125 тысяч рублей (версия 12/256 Гбайт). Во-вторых, iPhone 13 Pro Max — отличный топ, который будет сильнейшим как минимум до сентября 2022 года — его можно забрать за 102 тысячи рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии