Серьезный удар по клиентам.

Объективно плохие новости — в России отключают от платежных сервисов несколько попавших под санкции банков. Скорее всего, в ближайшее время клиенты этих кредитных учреждений не смогут расплачиваться телефоном нигде — даже на территории своей страны.

В списке — пять банков.

Клиенты ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка» и «Открытия» не смогут пользоваться Apple Pay и Google Pay на своих смартфонах. Эту информацию уже подтвердили в ЦБ РФ. При этом функция бесконтактной оплаты будет работать непосредственно на картах, но добавить ее в смартфон не получится.

Блокировка связана с попаданием организаций в SDN-список. Отметим, что другие банки — «Сбер», «Газпромбанк» и «Альфа-банк» — попали в список CAPTA, который накладывает не такие серьезные ограничения.

Со средствами, которые находятся на счетах, привязанных к платежным системам, ничего не будет. Пользователям придется либо платить посредством встроенной в карту технологии PayPass, либо вставлять карту в терминал и по старинке вводить пин-код, либо снимать наличные и расплачиваться ими.


Клиенты других санкционных банков смогут пользоваться бесконтактными платежными системами как обычно. Например, в «Сбере» уже подтвердили, что Apple Pay и Google Pay будут работать без изменений

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии