Откровения самого известного затворника от русской поп-сцены.

Андрей Губин — один из самых известных артистов конца 90-х и человек, подаривший миру грустным мем про больное лицо. Андрюша редко общается с прессой, после спада карьеры он ведет образ затворника и лечится от непонятных заболеваний. В конце февраля 47-летний певец внезапно дал большое интервью газете «Аргументы и факты».

Мы выбрали из него самые интересные детали.

Губин продолжает болеть — в Израиле с него содрали 150 тысяч долларов

«Встаю в 12 часов дня или около часа. Но я ложусь в 8 утра. У меня бессонница», — описал свой режим Губин. Сейчас Андрей снимает дом в Подмосковье, хотя у него есть московская квартира. Все дело в ремонте, который проводят соседи: «Когда закончат сверлить — вернусь». Со своей болезнью Андрей, судя по всему, смирился — артисту иногда кажется, что проблемы со здоровьем отступают. Из-за того, что кровь по позвоночнику не поступает в шейный отдел, не происходит притока крови к лицу.

Врачи из России поставили Губину диагноз левосторонняя прозопалгия лица. Позже артист уехал в Израиль, где местные медики подтвердили заболевание — дополнительная диагностика обошлась ему в 150 тысяч долларов. «Врачи рекомендуют как можно больше двигаться, чтобы был приток крови. Поэтому у меня каждый день ЛФК. Делаю гимнастику, танцую», — признался певец.

Андрей экономит и не отказывается от подачек — однажды в магазине ему подарили 5000 рублей

Денег у артиста не очень много, поэтому когда он уехал отдыхать и лечиться в другую страну, то выбрал самые дешевые маршруты. Например, небольшой дом в Таиланде обошелся селебрити в 200 долларов в месяц, на еду в день уходило 15 баксов. Переезжать жить в другую страну Губин не собирается: «Смысл куда-то эмигрировать, чтобы носки у тебя были чуть красивее? У нас тут и еда вкусная, и одежду любую можно купить».


«У меня есть ощущение, что кто-то мне подкидывает деньги втайне от меня. Значит, верят в меня», — рассказал Андрей. Артист спокойно принимает донаты от известных и не очень людей. Например, однажды старая фанатка подвезла Губина до дома, был случай, когда женщина в очереди магазина узнала кумира и подарила ему 5000 рублей. «Если дают, надо брать», — философски подытожил исполнитель попсовых песен и отметил, что фанатка попросила его номер телефона и отправила через «Сбербанк.Онлайн» подарок в виде пяти косарей.

Если Губин выходит на люди, то питается в скромных заведениях. «Я иногда ем в „Му-Му“ за 300 рублей. Потом покупаю кофе на улице в бумажном стаканчике, сажусь на ступени и курю, у меня там есть любимое место около цветочного магазина», — рассказал о культурном отдыхе исполнитель.

Губин пишет песни, у него в запасе более ста композиций. Но выпускать свежие треки не спешит

Артист пишет песни, но не выпускает их из-за болезни: «У меня много набросков, больше 100. Но не отзвучивает грудной резонатор». «Мне нравится экспериментировать со звуком, делать фонограммы с учётом последних музыкальных тенденций», — признался Андрей, отметив, что следит за трендами. Например, он не нудит по поводу новых артистов, слышал Моргенштерна и уверен, что у рэпера есть хорошие шлягерные композиции.


Из относительно свежих треков Андрюше понравилась композиция Gayazov$ Brother$ «Хочу на Бали» и фит Николая Баскова с Даней Милохиным «Дико тусим»: «Жму руку на расстоянии. Мирового уровня работа».

«Мне многое нравится из современной музыки. Может быть, какие-то свои песни я буду отдавать молодым ребятам. Иногда заканчивать текст нет смысла», — подчеркнул автор.

Андрей одинок — ему тяжело быстро влюбиться в нового человека

Слово «одиночество» или «одинокий» повторяется в интервью множество раз. Артист признался, что сейчас не с кем не встречается. Во-первых, музыканту сложно быстро влюбиться, во-вторых, из-за болезней с Губиным физически тяжело находиться рядом: «У меня дома всё время играет моя музыка, иногда по кругу одна и та же песня может звучать 24 часа. Не каждая выдержит. Сложно привыкнуть к таким болям, как у меня».

Много лет назад у артиста был роман с Людмилой Кобевко из группы «Карамельки», который он вспоминает с теплом. Губин признался, что после расставания он не мог четыре года ни в кого влюбиться. При этом Андрей уверен, что для музыканта его жанра необходимо иметь рядом музу: «Если не встречаться, то какой смысл тогда писать песни про любовь?»

Губин пользуется старым телефоном Nokia — так меньше отвлекаешься на пустяки

У Андрея старый кнопочный телефон Nokia. Губин уверен, что при покупке дорого смартфона ты начинаешь зависеть от быта. «Представь, ты за границей, уронил телефон, он разбился — и бегай его чини. А этот упал — ему хоть бы хны», — рассказал певец.

P.S. Новых фотографий Губина корреспондент «АиФ» получить не смог. «Не люблю [фотографироваться]», — отрезал на просьбу о снимке артист.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии