А говорили, что девочка не сдала первую сессию на психфаке – это правда?

Девятилетняя студентка МГУ Алиса Теплякова остается главным вундеркиндом России. Родители дозированно общаются с медиа и самостоятельно создают повестку вокруг гениальной девчушки. Им не мешает ругань с руководством факультета психологии МГУ – Теплякова и без появлений в главном вузе страны популярнее любого отучившегося выпускника.

Правда, информация об Алисе приходит все страннее и страннее. Отец Тепляковой Евгений ведет «Живой Журнал» и сам управляет публикацией новых фактов о дочери. Батя вундеркиндессы выложил диплом независимой оценки профессиональной компетенции педагога. На отсканированной бумаге стоит штамп петербургского Центра развития педагогики.

«Настоящий документ подтверждает, что Алиса Теплякова, студент факультета психологии МГУ, успешно прошла независимую оценку профессиональной компетенции педагога в соответствтии с требованиями профессионального стандарта «Педагог» и федерального государственного образовательного стандарта по направлению «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)», – гласит диплом.

Алиса Теплякова
Алиса Теплякова

Тепляков похвастался тем, что в ходе диагностики Алиса получила 75 из 100 возможных баллов. В комментах он подчеркнул, что с этим дипломом девятилетняя студентка не может работать по специальности, – это всего лишь независимая оценка ее знаний. «Школьным психологом в государственной школе ее по возрасту не возьмут. А если консультации давать, то кто ж ей запретит?» – рассмеялся Евгений.

Он привычно зарубился в комментариях поста с критиками и ответил про сдачу сессии дочери. В МГУ заявляли, что Алиса провалила экзамены и не прошла зимнюю сессию. «На сессии она тоже не «завалила все», как пытаются выставить хейтеры, а сдала. Потом психфак полез в бутылку, Асмолов закричал, в СМИ пресс-релизы пошли. Но факты-то об обратном свидетельствуют», – заявил Тепляков-старший.

«Уровень Алисы уже существенно выше рядового психолога, работающего по специальности, и, в отличие от взрослых, она быстро учится и у нее впереди огромный запас времени. Она умеет и любит узнавать новое, формировать новые навыки и компетенции. Если пытаться держать планку «Все, что смогла пройти Алиса, старое, гнилое и не рабочее», вы сломаете всю образовательную систему, но Алису не остановите», – пообещал Евгений Тепляков.

Вундеркинд здорового человека. Что думает об Алисе Тепляковой мать самого юного гения-программиста?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии