Больше средней месячной зарплаты в провинции.

Вокруг девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой все еще летают стрелы. Она не сдала зимнюю сессию на факультете психологии, профессора советуют вундеркиндессе вернуться в школу ради нормальной социализации, а родители девочки воюют с руководством вуза и угрожают судебными исками.

Обучение в Московском госуниверситете стоит недешево, и Тепляковы не отвечают на вопросы, где берут деньги на высшее образование малышки. Предки гениальной студентки выборочно общаются с медиа и, похоже, не зарабатывали на ее феномене ни копейки. Но теперь мама и папа Алисы взялись за монетизацию таланта одаренной девчушки.

Евгений Тепляков ведет блог в «Живом журнале» и уже выкатывает прайс на услуги дочери. В комментариях под постом к нему обратилась женщина по имени Марина. Тетя сообщила, что ее сын выиграл всероссийскую олимпиаду по русскому языку и информатике, но пожаловалась, что «с математикой пока не ладится». «Алиса сможет с ним позаниматься и подтянуть его на нужный уровень?» – спросила она у Теплякова.

Алиса Теплякова

Евгений заметил, что консультации Алисы стоят очень дорого, и Марина «финансово не потянет». Он посоветовал родительнице мальчика учебники Независимого московского университета и сводить вундеркинда на лекции НМУ.

Тепляков также нашел Алисе работу по специальности – психологом. «Если же вы хотите психологическую консультацию Алисы по вопросу одаренности вашего сына, то это тоже дорого – 50 тысяч рублей за академический час. Сами понимаете, специалист Алиса уникальный, времени у нее мало, поэтому цены кусаются», – написал батя девятилетней студентки.


Гонорар в 50 тысяч рублей заметно выше среднего рынка не только по России, но и даже по Москве. Беглый ресерч в поисковиках подсказал, что в столице можно найти психодиагноста за 9000 рублей, а верхняя планка держится на отметке в 20 тысяч. Конечно, Алиса Теплякова – самая раскрученная девочка-вундеркинд России. Но за 50 кусков лучше пройти курс у дипломированного специалиста, а не от студентки, которая не сдала даже первую сессию психфака МГУ.

«Это дрессура памяти, а не вундеркинд». 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову выгоняют из вуза

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии