Гонки по Москве приводят к долгим годам тюрьмы.

У таджикского бойца Чоршанбе Чоршанбиева большие проблемы. В декабре его арестовали за гонки в Лефортовском тоннеле Москвы. Чоршанбе, собирающий миллионы просмотров в поп-MMA, сам выложил в соцсети ролик с дикой ездой.

Спустя полгода его прямо на МКАДе тормознули полицейские. Инспекторы обнаружили, что у бойца нет водительских прав и страховки. Через три дня суд постановил депортировать Чоршанбиева за нарушение миграционного законодательства.

В последних числах декабря Чоршанбе вернулся в Душанбе и сразу попал за решетку. В инстаграме боец называл себя памирцем и не причислял себя к таджикам. Теперь на родине звезду поп-MMA обвиняют в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды, а также в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя. Оказывается, он еще в 2014-м попался на краже, против него возбудили уголовное дело, но бойца выпустили по амнистии.

Чоршанбе Чоршанбиев
Чоршанбе Чоршанбиев

Источники таджикского «Радио Озоди» заявили, что Чоршанбиева еще в аэропорту задержали люди в военной форме и увезли в неизвестном направлении. Сайт PamirDailyNews добавил, что Чоршанбе доставили в Госкомитет нацбезопасности (местный КГБ/ФСБ), а родным сообщили, что с бойцом проведут разъяснительные беседы и отпустят его домой.

В инстаграме Чоршанбиева до сих пор нет новых доказательств освобождения спортсмена. На момент написания текста, в сторис стоит ссылка на PamirDailyNews с заметкой о задержании Памирского волка. За публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Таджикистана Чоршанбе грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Так что бойцу и правда нужно было меньше гонять по Москве, чтобы остаться на свободе и не возвращаться в опасный Душанбе.


Поп-MMA – колхозный цирк для фриков и мертвых звезд. Почему этот формат приелся так быстро?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии