Никакой магии.

В конце прошлого года обновил iPhone 11 Pro Max на 13 Pro Max. Очень долго ждал апдейта, искал, где же найти суперфлагман, а потом рассчитывал, что буду в полном восторге от покупки. По факту же восхищение длилось примерно неделю – я реально кайфовал от того, что телефон можно заряжать всего раз в полтора дня. 

А что же по остальным пунктам? Экран стал больше, но и у 11-го поколения он был здоровым. Процессор стал мощнее, но мне хватало и чипсета из 2019 года. Камера правда прокачалась, но я не мобильный фотограф, а в статичных видео прогресс не так уж заметен. К тому же дизайн 11 Pro мне нравился больше, а уменьшение выреза – какое-то издевательство: в чем смысл, если проценты батареи по-прежнему не влезают? 

Короче, уже через 7 дней я стал воспринимать 13 Pro Max как обычный рабочий инструмент, а не как лучший в мире флагман. А потом мой приятель обзавелся обычным 13 Pro – и я осознал, в чем моя ошибка. Нужно было идти не на повышение, а на понижение – тогда бы удалось получить свежие эмоции. Сейчас объясняю, как это работает.

Во-первых, в обычном iPhone 13 Pro тоже солидный экран. Диагонали в 6,1 дюйма хватит для любых нужд, только вот пользоваться таким смартфоном заметно удобнее. Во-вторых, по части железа и камер обычная прошка не отличается от макса. В-третьих и в-главных, аккумулятор 13 Pro почти такой же выдающийся, как у большой модели. Да, батареи не хватит на два дня активной работы, но сутки интенсивного использования этот айфон все равно выдержит. 

Учитывая наличие быстрой зарядки, можно сделать вывод: в жизни 13 Pro Max практически ничем не круче дефолтной прошки. Чуть дороже, чуть дольше держит, чуть больше экран, чуть неудобнее держать одной рукой – здесь есть два явных минуса и два спорных плюса. Поэтому я бы сказал так: если у вас сейчас не Pro Max и не XS Max, то переход на огромный дисплей будет разумным – вы обалдеете от здоровенного и очень качественного экрана. Но если вы уже ходите с максом, разумно выбрать обычную прошку и кайфануть от эргономичности – вы ведь наверняка уже забыли, как удобно печатать сообщения одной рукой. 


На всякий случай оставляем ссылку на самый сбалансированный 13 Pro по самым выгодным ценам. Впрочем, линки на 13 Pro Max тоже добавим – это отличный гигант, если до этого вы гоняли с компактными устройствами.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии