Теперь никаких девочек.

Фрунзенский районный суд Саратова принял решение заблокировать в России клип Алены Швец «Две девочки». По мнению судей, видео пропагандирует однополые отношения среди несовершеннолетних. На творчество Швец настучал Владислав Поздняков (опять).

«Прокуратура Фрунзенского района Саратова провела проверку по нескольким обращениям, в результате чего появился иск. Заявление было подано в суд и там удовлетворено», — заметили в прокуратуре. Судя по всему, скоро Роскомнадзор начнет выпиливать ролик с русского ютуба.

Клипы и музыку Швец и ранее проверяли правоохранительные органы. В октябре из окна выпала 11-летняя жительница Саратова — в соцсетях у нее нашли сохраненные треки Алены Швец.

Причастность к блокировке творчества Швец подтвердил основатель признанного экстремистским в России движения «Мужское государство» Владислав Поздняков. Активист рассказал, что его сторонники написали заявление, где пожаловались на клип. Причем в ноябре Поздняков писал похожее заявлени в полицию Новосибирска, но тогда копы не нашли ничего запрещенного в видео.

«Мужское государство» и Поздняков не в первый раз атакуют Швец. В августе сторонники активиста смогли отменить несколько концертов артистки — их напрягала якобы наблюдаемая в творчестве певицы ЛГБТ-пропаганда.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии